Зеленые помидоры на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленые помидоры моем и раскладываем по чистым банкам.

Заливаем кипятком, укутываем на 20-30 минут.

Для заливки измельчаем сладкий и горький перец, морковь и чеснок

Для маринада отмеряем нужное количество воды, добавляем соль и сахар и доводим до кипения.

Уменьшаем огонь и вливаем уксус небольшими порциями.

Сливаем воду из банки с помидорами.

Добавляем в каждую банку лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.

В каждую литровую банку добавляем по 2 ч.л. острой заливки.

Заливаем доверху кипящим маринадом.

Закатываем.

Банки укутываем на сутки и отправляем на хранение.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Маргарита
01.10.2018 08:06
Ответить

Действительно вкусные помидоры получаются. Чуть-чуть хрустящие снаружи и мягонькие внутри. Я всегда по осени таких набираю много. Никто не берет - не знает что с ними делать. Еще делаю дольками, пересыпаю обильно чесноком, специями. Они пускают сок, постоят и можно сразу есть.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты