Зеленые помидоры на зиму
Ингредиенты
- зеленые помидоры - 4,5-5 кг.
- лавровый лист
- черный и душистый перец
- маринад:
- вода - 4 л.
- сахар - 1 ст.
- соль - 1/2 ст.
- уксус 9 % - 250 мл.
- для меры берем ст. объемом 250 мл.
- заправка:
- перец сладкий - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- морковь - 1 шт
- перец острый - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленые помидоры моем и раскладываем по чистым банкам.
Заливаем кипятком, укутываем на 20-30 минут.
Для заливки измельчаем сладкий и горький перец, морковь и чеснок
Для маринада отмеряем нужное количество воды, добавляем соль и сахар и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и вливаем уксус небольшими порциями.
Сливаем воду из банки с помидорами.
Добавляем в каждую банку лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.
В каждую литровую банку добавляем по 2 ч.л. острой заливки.
Заливаем доверху кипящим маринадом.
Закатываем.
Банки укутываем на сутки и отправляем на хранение.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Не только пюре и фри: оригинальные блюда из картошкиДенис КимГармоничные пары: как сочетаются мясо и фрукты-ягодыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты



Действительно вкусные помидоры получаются. Чуть-чуть хрустящие снаружи и мягонькие внутри. Я всегда по осени таких набираю много. Никто не берет - не знает что с ними делать. Еще делаю дольками, пересыпаю обильно чесноком, специями. Они пускают сок, постоят и можно сразу есть.