Зеленые помидоры на зиму пальчики облиешь!

Ингредиенты

  • зеленые помидоры - 4,5-5 кг
  • лавровый лист,
  • черный и душистый перец
  • (в банку перед заливкой маринадом)
  • маринад:
  • вода - 4 л
  • сахар - 1 ст.
  • соль - 1/2 ст.
  • уксус 9 % - 250 мл.
  • для меры берем ст. объемом 250 мл.
  • заправка:
  • перец сладкий - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • морковь - 1 шт
  • перец острый - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Самый лучший рецепт осени - зеленые помидоры маринованные на зиму. Очень вкусные сладкие, в необычной заливке! Обязательно используйте этот простой рецепт без стерилизации! Вы удивитесь, насколько вкусный этот рецепт маринованных помидоров на зиму!

1. Зеленые помидоры моем и раскладываем по чистым банкам.

2. Заливаем кипятком, укутываем на 20-30 минут.

3. Для заливки измельчаем сладкий и горький перец, морковь и чеснок

4.Для маринада отмерчем нужное количество воды, добавляем соль и сахар и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и вливаем уксус небольшими порциями.

5. Сливаем воду из банку с помидорами. Добавляем в каждую банку лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.

6. В кадую литровую банку добавляем по 2 ч.л. острой заливки.

7.Заливаем доверху кипящим маринадом. Закатываем. Банки укутываем на сутки и отправляем на хранение.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Маргарита
01.10.2018 08:06
Ответить

Действительно вкусные помидоры получаются. Чуть-чуть хрустящие снаружи и мягонькие внутри. Я всегда по осени таких набираю много. Никто не берет - не знает что с ними делать. Еще делаю дольками, пересыпаю обильно чесноком, специями. Они пускают сок, постоят и можно сразу есть.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели