Икра из зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Пошаговый рецепт приготовления

Вкус у этой икры интересный и насыщенный. Пробуя в первый раз, я бы никогда не догадалась, что икра приготовлена из помидоров. По своим вкусовым качествам эта икра ничем не уступает кабачковой.

Все овощи помыть, перец, лук и морковь почистить и нарезать так, чтобы было удобно перекрутить на мясорубке.

Первым я перемалываю лук и складываю в отдельную посуду.

Далее лук нужно обжарить до золотистого цвета , добавить к остальным овощам и перемешать.

Добавить сахар, соль, растительное масло и тушить на умеренном огне в течении 1,5 часов, периодически помешивая.

За 10 минут до готовности добавить уксус и черный молотый перец.

Готовую икру горячей разложить по стерильным банкам и закатать.

Банки перевернуть и оставить до полного остывания.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0604
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru