Икра из зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Ингредиенты
- зеленые помидоры - 1,5 кг
- болгарский перец - 500 г
- морковь - 500 г
- лук - 500 г
- сахар - 50 - 60 г
- растительное масло - 100 мл.
- 9% уксус - 1 ст.л.
- соль и перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Вкус у этой икры интересный и насыщенный. Пробуя в первый раз, я бы никогда не догадалась, что икра приготовлена из помидоров. По своим вкусовым качествам эта икра ничем не уступает кабачковой.
Все овощи помыть, перец, лук и морковь почистить и нарезать так, чтобы было удобно перекрутить на мясорубке.
Первым я перемалываю лук и складываю в отдельную посуду.
Далее лук нужно обжарить до золотистого цвета , добавить к остальным овощам и перемешать.
Добавить сахар, соль, растительное масло и тушить на умеренном огне в течении 1,5 часов, периодически помешивая.
За 10 минут до готовности добавить уксус и черный молотый перец.
Готовую икру горячей разложить по стерильным банкам и закатать.
Банки перевернуть и оставить до полного остывания.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.
Приятного аппетита!