Икра из зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Фото к рецепту: Икра из зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Ингредиенты

  • зеленые помидоры - 1,5 кг
  • болгарский перец - 500г
  • морковь - 500 г
  • лук - 500 г
  • сахар - 50 - 60 г
  • растительное масло - 100 мл
  • 9% уксус - 1 ст. л.
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкус у этой икры интересный и насыщенный. Пробуя в первый раз, я бы никогда не догадалась, что икра приготовлена из помидоров. По своим вкусовым качествам эта икра ничем не уступает кабачковой.

Все овощи помыть, перец, лук и морковь почистить и нарезать так, чтобы было удобно перекрутить на мясорубке.

Первым я перемалываю лук и складываю в отдельную посуду.

Далее лук нужно обжарить до золотистого цвета , добавить к остальным овощам и перемешать.

Добавить сахар, соль, растительное масло и тушить на умеренном огне в течении 1,5 часов, периодически помешивая.

За 10 минут до готовности добавить уксус и черный молотый перец.

Готовую икру горячей разложить по стерильным банкам и закатать.

Банки перевернуть и оставить до полного остывания.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация


Семейный Ужин

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты