Зеленые помидоры на зиму без закатки и стерилизации

Ингредиенты

  • маринад на три 3х л. банки:
  • 4 л. воды
  • 200 гр. соли
  • 200 гр. сахара
  • 150 гр. уксуса 9%

Пошаговый рецепт приготовления

1) Моем все овощи и банки.

Наполняем банки помидорами.

2) Стебель сельдерея, перцы и чеснок перекручиваем через мясорубку и получаем густую смесь.

3) В каждую банку сверху выкладываем по 2 столовые ложки (с горкой) смеси.

4) В кастрюлю наливаем 4 л. воды, добавляем сахар, соль и уксус.

5) Ставим на огонь, ждём закипания и сразу разливаем по банкам.

6) Накрываем капроновыми крышками и убираем в тёмное прохладное место.

Мои помидоры стоят в погребе до самой весны.

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Закрываем сказочные зеленые помидоры на зиму без закатки и стерилизации. Это быстрый вариант консервации.  Шикарный и очень простой рецепт, который у меня прижился с первого раза. Заготавливаю их уже много лет, и смело рекомендую вам!

Подробный видео рецепт смотрите ниже. Рецепт на три 3х литровые банки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0465
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru