Зеленые помидоры по грузински на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры моем и обсушиваем.

Надрезаем посредине, но не до конца, примерно на 1 см. наполовину или крест-накрест.

Готовим рассол - на 1 л воды - 2 ст.л. соли, кипятим и охлаждаем.

Чеснок, зелень петрушки и острый перец мелко нарезаем и перемешиваем.

Фаршируем помидоры: чайной ложкой начиняем середину помидора, там, где надрезы.

По возможности уплотняем помидоры, стараясь придать ему "целый" вид.

Выкладываем помидоры в банку или кастрюлю и заливаем остывшим рассолом так, чтобы он покрывал помидоры полностью.

Накрываем тарелкой или плоской крышкой без ручки.

Устанавливаем небольшой гнет - банку с водой, гирю и пр.

Оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня для заквашивания, затем переносим в прохладное место.

Готовы через 7-10 дней.

Я обычно храню такие помидоры в подвале, накрыв новыми п/э крышками.

Но можно поступить, как с солеными огурцами.

После заквашивания, слить рассол, а помидоры аккуратно залить кипятком на 15 минут.

За это время рассол довести до кипения, залить помидоры и закатать.

Только все манипуляции нужно проводить, стараясь, чтобы вся острая начинка осталась в помидорах.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru