Бесподобный осенний салат из зеленых помидор на зиму «донской»

Ингредиенты
- 1,3 кг. помидор зеленых (можно чуток бурых)
- 1 кг. огурцов
- 500 гр. красного сладкого перца уже очищенного (подойдет и разноцветный)
- 500 гр. лука
- 65 гр. соли (1 ст.л. на 1 кг. смеси)
- 80 гр. сахара
- 5 ст.л. уксуса 6% (у меня яблочный) или 3,5 ст.л. 9 % уксус
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусная осенняя консервация на зиму, готовьте обязательно!
1.Режем овощи как на салат. Добавить соль, сахара, перемешать, оставить на 2 часа. Слить лишний сок (отжимать не нужно), просто убрать овощи, например, шумовкой, или откинуть на дуршлаг.
2.Влить уксус и растительное масло, перемешать, разложить по банкам, стерилизовать после закипания 25 минут - 0,5 л, 35 минут - 1 л. Перевернуть, укутать на сутки.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Войти на сайт