Осенний салат из зеленых помидор на зиму «донской»

Ингредиенты

  • 1,3 кг. помидор зеленых (можно чуток бурых)
  • 1 кг. огурцов
  • 500 гр. красного сладкого перца уже очищенного (подойдет и разноцветный)
  • 500 гр. лука
  • 65 гр. соли (1 ст.л. на 1 кг. смеси)
  • 80 гр. сахара
  • 5 ст.л. уксуса 6% (у меня яблочный) или 3,5 ст.л. 9 % уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Режем овощи как на салат.

Добавить соль, сахара, перемешать, оставить на 2 часа.

Слить лишний сок (отжимать не нужно), просто убрать овощи, например, шумовкой, или откинуть на дуршлаг.

Влить уксус и растительное масло.

Перемешать, разложить по банкам.

Стерилизовать после закипания 25 минут - 0,5 л, 35 минут - 1 л.

Перевернуть, укутать на сутки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели