Салат из зелёных помидор на зиму

Приготовьте салат из зелёных помидор на зиму с добавлением сладкого перца, лука, моркови и пряностей. Он станет отличной закуской на вашем столе!

Фото к рецепту: Салат из зелёных помидор на зиму

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1162.0 ккал
Белки: 19.0 г
Жиры: 56.0 г
Углеводы: 145.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Берем 1 килограмм зеленых томатов.

Удаляем место крепления плодоножки и нарезаем ломтиками на 6-8 частей, в зависимости от размера.

У сладкого перца вырезаем белые внутренние прожилки с семенами и хвостики, а мякоть нарезаем довольно тонкими брусочками.

Получается 300 гр.

300 гр. очищенной моркови измельчаем на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.

300 гр. репчатого лука нарезаем тонкими колечками или полукольцами.

Далее складываем все овощи в подходящую по объему кастрюлю.

Добавляем 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла и 6 горошин душистого перца.

Хорошо перемешиваем овощи с приправами и оставляем на столе примерно на 1 час.

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.

Затем снижаем нагрев до маленького и тушим под крышкой около 20 минут.

За это время пару раз перешиваем овощи.

Наливаем 2 столовые ложки 9% уксуса, быстро все перемешиваем и выключаем огонь.

Раскладываем еще практически кипящий салат в банки до самого верха.

Закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом.

В таком положении даем салату из зеленых помидор полностью остыть.

Затем переносим в подвал и храним до необходимости.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) ваших ингредиентов, нужно знать состав каждого компонента. Приведу данные на 100 г для каждого ингредиента:

  1. Зелёные помидоры (100 г):

    • Калории: 20
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  2. Сладкий перец (100 г):

    • Калории: 31
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 6 г
  3. Лук репчатый (100 г):

    • Калории: 40
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  4. Морковь (100 г):

    • Калории: 41
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  5. Масло подсолнечное (100 г эквивалентно 7 ст. л., поэтому 1 ст. л. ~ 14 г):

    • Калории: 900
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Уксус столовый 9% (100 г):

    • Калории: 20
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Сахар (100 г):

    • Калории: 387
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  8. Соль (не содержит калорий, БЖУ, учитывается чуть позже, обычно только на вкус).

  9. Перец душистый (используется в небольших количествах, его можно опустить в КБЖУ, поскольку на общую массу сильно не повлияет).

Теперь рассчитаем КБЖУ по всем компонентам:

  1. Зелёные помидоры (1000 г):

    • Калории: 20 x 10 = 200
    • Белки: 1 x 10 = 10
    • Жиры: 0 x 10 = 0
    • Углеводы: 4 x 10 = 40
  2. Сладкий перец (300 г):

    • Калории: 31 x 3 = 93
    • Белки: 1 x 3 = 3
    • Жиры: 0 x 3 = 0
    • Углеводы: 6 x 3 = 18
  3. Лук репчатый (300 г):

    • Калории: 40 x 3 = 120
    • Белки: 1 x 3 = 3
    • Жиры: 0 x 3 = 0
    • Углеводы: 9 x 3 = 27
  4. Морковь (300 г):

    • Калории: 41 x 3 = 123
    • Белки: 1 x 3 = 3
    • Жиры: 0 x 3 = 0
    • Углеводы: 10 x 3 = 30
  5. Подсолнечное масло (4 ст. л. ≈ 56 г):

    • Калории: 900 x 0.56 = 504
    • Белки: 0
    • Жиры: 100 x 0.56 = 56
    • Углеводы: 0
  6. Уксус столовый (2 ст. л. ≈ 30 г):

    • Калории: 20 x 0.3 = 6
    • Белки: 0
    • Жиры: 0
    • Углеводы: 0
  7. Сахар (2 ст. л. ≈ 30 г):

    • Калории: 387 x 0.3 = 116.1
    • Белки: 0
    • Жиры: 0
    • Углеводы: 100 x 0.3 = 30

Теперь соберем итоговые значения:

Общие значения:

  • Калории: 200 + 93 + 120 + 123 + 504 + 6 + 116 = 1,162 ккал
  • Белки: 10 + 3 + 3 + 3 + 0 + 0 + 0 = 19 г
  • Жиры: 0 + 0 + 0 + 0 + 56 + 0 + 0 = 56 г
  • Углеводы: 40 + 18 + 27 + 30 + 0 + 0 + 30 = 145 г

Итого:

  • Калории: 1162 ккал
  • Белки: 19 г
  • Жиры: 56 г
  • Углеводы: 145 г

Эти значения можно использовать для расчета КБЖУ на порцию, если нужно.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0637
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru