Зеленые помидоры на зиму от Другая Кухня

Фото к рецепту: Зеленые помидоры на зиму

Домашняя

60 мин.

6

Простой

40199

1

49

09 сентября 2021, 07:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для этой закуски хорошо подойдут зеленые и бурые помидоры в равных количествах, так будет аппетитнее выглядеть!

Помидоры нарезаем толстыми колечками, лук режем тонкой соломкой, а острый перец (прямо с семенами) небольшими кружочками.

Соединяем овощи в чашке, добавляем семена горчицы и кориандра.

Сюда же ложку и хорошо перемешиваем.

Даем постоять минут 30.

Готовим рассол, на это количество овощей хватит одного литра.

В воду добавляем соль, сахар, перец.

После закипания вливаем 9% уксус и готово (уксус не кипятим).

Помидоры раскладываем плотно по банкам, у меня стерилизованные объемом 0,5 литра.

Заливаем рассолом, накрываем крышками и в кастрюлю на стерилизацию.

Стерилизуем (после закипания воды в кастрюле) 15 минут.

Даем заготовке медленно остыть (под одеялом).

Из этого количества овощей получается 6 баночек.

Вся осень впереди, поэтому еще обязательно будем повторять этот рецепт.

Что бы зимой не жалеть, что так мало сделали!

Пошаговые фото рецепта

Зеленые помидоры на зиму: шаг 1Зеленые помидоры на зиму: шаг 2Зеленые помидоры на зиму: шаг 3Зеленые помидоры на зиму: шаг 4Зеленые помидоры на зиму: шаг 5Зеленые помидоры на зиму: шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0637
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru