Зеленые помидоры на зиму от Другая Кухня
Ингредиенты
- зеленые (бурые) помидоры 2 кг.
- лук 4 шт.
- острый перец 2 шт.
- соль 1 ст.л.
- семена горчицы 2 ст.л.
- семена кориандра 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этой закуски хорошо подойдут зеленые и бурые помидоры в равных количествах, так будет аппетитнее выглядеть!
Помидоры нарезаем толстыми колечками, лук режем тонкой соломкой, а острый перец (прямо с семенами) небольшими кружочками.
Соединяем овощи в чашке, добавляем семена горчицы и кориандра.
Сюда же ложку и хорошо перемешиваем.
Даем постоять минут 30.
Готовим рассол, на это количество овощей хватит одного литра.
В воду добавляем соль, сахар, перец.
После закипания вливаем 9% уксус и готово (уксус не кипятим).
Помидоры раскладываем плотно по банкам, у меня стерилизованные объемом 0,5 литра.
Заливаем рассолом, накрываем крышками и в кастрюлю на стерилизацию.
Стерилизуем (после закипания воды в кастрюле) 15 минут.
Даем заготовке медленно остыть (под одеялом).
Из этого количества овощей получается 6 баночек.
Вся осень впереди, поэтому еще обязательно будем повторять этот рецепт.
Что бы зимой не жалеть, что так мало сделали!