Шоколадные маффины
Ингредиенты
- мука - 250 гр.
- сахар - 250 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- йогурт питьевой без добавок - 1 ст.
- какао - 100 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем сливочное масло.
В отдельную форму кладем сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, ванилин и разрыхлитель.
Перемешиваем все тщательно.
В отдельной форме соединяем и перемешаем яйца и йогурт.
В сыпучие продукты добавляем растопленное масло и все перемешиваем.
Смешаем с яйцами и йогуртом.
Плитку темного шоколада порубим ножом на мелкие кусочки и аккуратно вмешаем в тесто.
Подготовим формочки.
У меня они одноразовые, можно также готовить в силиконовых.
Наполняем все формочки тестом на 2/3.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Готовые маффины смазываем растопленным шоколадом и посыпаем нарезанными орешками (можно также использовать фисташки).