Ватрушки с творогом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить дрожжи, сахар и тёплое молоко, вылить эту смесь в просеянную муку с солью, добавить яйцо, перемешать.

Добавить масло и замесить тесто, немного добавив муки при необходимости.

Тесто хорошо вымешать, оно должно остаться слегка подлипающим.

Оставить тесто на расстойку на 1 час.

Потом обмять,поделить на кусочки я делила по 100 гр, можно делать маленькие по 60-70 гр, подкатать шарики и выложить на 20-30 минут на расстойку.

Потом дном стакана сделать углубления в каждом шарике и выложить начинку.

Для начинки просто смешать яйцо, творог (если брать обычный перетереть через сито), сахар, крахмал, ванильный сахар, соль.

Смазать бортики ватрушек желтком. Выпекать при 180С 20-25 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели