Окорочка фаршированные от Геннадий

Фото к рецепту: Окорочка фаршированные

Домашняя

60 мин.

3

Простой

16202

0

1

26 января 2018, 10:47

Ингредиенты

  • окорочка – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • орешки кедровые – 100 г
  • грибы белые замороженные – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

С окорочков аккуратно чулком снять кожу – не до конца, а до «колена». Обрезать по суставу, верхнюю часть убрать, оставшуюся слегка посолить. С вынутой части снять филе, кости пригодятся для бульона. Филе порезать как угодно – мелко или не очень.

Лук порезать мелко.

Обжарить в ложке топленого масла лук до мягкости, добавить предварительно размороженные порезанные грибы. Жарить до готовности грибов, посолить в конце.

В другой сковороде разогреть остатки масла, поджарить куриное филе на сильном огне, помешивая, минуты 4. Посолить, смешать с грибами и луком.

Орешки поджарить на сухой сковороде до коричневого цвета, добавить к остальной начинке.

Все поперчить, перемешать и немного остудить.

Чайной или десертной ложкой выложить фарш на кожу, свернуть мешочками.

Зашить.

Противень смазать маслом, уложить окорочка швом вверх, смазать майонезом.

Запекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Окорочка фаршированные: шаг 1Окорочка фаршированные: шаг 2Окорочка фаршированные: шаг 3Окорочка фаршированные: шаг 4Окорочка фаршированные: шаг 5Окорочка фаршированные: шаг 6Окорочка фаршированные: шаг 7Окорочка фаршированные: шаг 8Окорочка фаршированные: шаг 9

Дополнительная информация

Фаршированные куриные окорочка – прекрасное горячее для праздника. Или хотя бы для выходного. Как повседневное блюдо подходят меньше, если у вас, конечно, нет кухарки или домработницы. Если такая есть или вы располагаете временем настолько, что можете себе позволить потратить пару лишних часов на приготовление ужина, который родные сметут в один прием, - что ж, дерзайте.

А сметут точно. Окорочка с такой начинкой получаются удивительные! Ароматные белые грибы, добавляющие к ним собственного духа кедровые орешки, качественное куриное мясо – все это делает вкус насыщенным, богатым. Многое зависит от качества окорочков. У меня, если верить продавцу, были бразильские, вкусные и довольно жирные. Кожа, правда, кое-где повреждена, но это не особенно мешало.

Готовил на троих. Начинки оказалось многовато, но, чтобы сохранить пропорции, пишу так, как делал. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru