Фаршированные окорочка "ананасовые ножки"
Ингредиенты
- куриные окорочка
- специи: соль
- перец, перец кайен, специи для курицы, зелень
- 1-я начинка:
- 3/4 банки консервированных ананасов,порезанных на кусочки
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 гр. сливочного сыра с зеленью типа "филадельфия"
- для маринада:
- сметана и майонез (у меня ремулад) 1:1
- 2-3 ч.л. горчицы
- 2-ая начинка:
- оставшиеся консервированные ананасы (1/4 банки)
- 100 гр. грецких орехов
- 100-150 гр. тёртого сыра
- 2 зубчика чеснока
- немного майонеза для вязки
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Кожу отделить, но не срезать и завернуть наверх (см. 1-е фото)
Натереть курочку специями.
Ножом сделать глубокие надрезы - кармашки.
1-я начинка:
С ананасов слить жидкость.
К долькам ананаса выдавить чеснок.
Добавить сливочный сыр и перемешать.
Наполнить кармашки полученной массой.
Маринад:
Смешать сметану и майонез, добавить горчицу и приправить специями.
Выложить в маринад курочку и отставить на пару часиков.
2-ая начинка:
Грецкие орехи измельчить, добавить к ним оставшиеся ананасы, выдавленный чеснок и тёртый сыр.
Приправить майонезом и перемешать.
Замаринованную курочку выложить на противень или в форму.
Приподняв заранее отделённую шкурку заполнить полученной массой образовавшийся кармашек.
Закрыть кармашек и приколоть шкурку зубочисткой.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!