маринованная скумбрия

Фото к рецепту:  маринованная скумбрия

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая - 2 шт
  • лук - 3 шт
  • соль
  • масло подсолнечное - 150 мл
  • уксус столовый 9% - 2 ч. л.
  • горчица - 1 ч. л.
  • сахар - 3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва скумбрию засолим, для этого берем уже очищенную и помытую рыбу и посыпаем ее солью внутри и снаружи. Соли жалеть не нужно, степень солености скумбрии больше зависит от времени засолки. Скумбрию с солью складываем в миску брюшком вниз и оставляем не менее чем на 4 часа при комнатной температуре или 8 часов в холодильнике.

Засоленную рыбу моем под проточной водой от соли и режем порционными кусочками.

Лук нарезаем полукольцами или кольцами.

Порезанную рыбу плотно складываем в литровую банку, чередуя с луком.

Теперь приготовим маринад. В подсолнечное масло насыпаем 3 ч. л. сахара, наливаем 2 ч. л. уксуса и добавляем чайную ложку горчицы.

Все перемешиваем до растворения сахара.

Рыбу заливаем приготовленным маринадом.

Банку закрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник примерно на 8 часов.

Хранить скумбрию в маринаде можно до одной недели.

Скумбрия получилась очень нежная и необычайно вкусная.

Обязательно приготовьте маринованную скумбрию по этому рецепту, удивите своих гостей такой необычайно вкусной закуской. Такая рыба будет уместна на любом праздничном столе.

Дополнительная информация


5.04.4382026634673881.08
Оксана Пашко

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Алёнка

Уважаемый кулинар! 

Вам было отправлено письмо о новых правилах на нашем сайте. Просьба их соблюдать и давать короткие названия рецептам! 

 Администрация 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты