маринованная скумбрия от Оксана Пашко

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва скумбрию засолим, для этого берем уже очищенную и помытую рыбу и посыпаем ее солью внутри и снаружи. Соли жалеть не нужно, степень солености скумбрии больше зависит от времени засолки. Скумбрию с солью складываем в миску брюшком вниз и оставляем не менее чем на 4 часа при комнатной температуре или 8 часов в холодильнике.

Засоленную рыбу моем под проточной водой от соли и режем порционными кусочками.

Лук нарезаем полукольцами или кольцами.

Порезанную рыбу плотно складываем в литровую банку, чередуя с луком.

Теперь приготовим маринад. В подсолнечное масло насыпаем 3 ч. л. сахара, наливаем 2 ч. л. уксуса и добавляем чайную ложку горчицы.

Все перемешиваем до растворения сахара.

Рыбу заливаем приготовленным маринадом.

Банку закрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник примерно на 8 часов.

Хранить скумбрию в маринаде можно до одной недели.

Скумбрия получилась очень нежная и необычайно вкусная.

Обязательно приготовьте маринованную скумбрию по этому рецепту, удивите своих гостей такой необычайно вкусной закуской. Такая рыба будет уместна на любом праздничном столе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алёнка
12.12.2017 10:00
Ответить

Уважаемый кулинар! 

Вам было отправлено письмо о новых правилах на нашем сайте. Просьба их соблюдать и давать короткие названия рецептам! 

 Администрация 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru