Грибной суп

Фото к рецепту: Грибной суп

Ингредиенты

  • 1. шампиньоны - 500 гр
  • 2. сушеные грибы - 1-2 горсти
  • 3. перловка - 1/2 ст.
  • 4. лук - 800 гр
  • 5. морковь - 1 средняя
  • 6. мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • 7. хлопья перца чили - 1/4 ч.л.
  • 8. перец
  • 9. соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеные грибы замочить на ночь.

Перловку промыть и варить 45 минут.

Картошку почистить, нарезать кубиками и отварить отдельно.

Морковку натереть на крупной тёрке.

Шампиньоны почистить и нарезать.

В кастрюле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь.

Добавить шампиньоны, мускатный орех, хлопья перца чили, соль, перец.

Обжарить пока не выпарится жидкость.

Добавить замоченные сушеные грибы, перловку, картошку. Перемешать.

Добавить 1.5-2 литра воды. Довести до кипения, варить 10 минут. Снять с огня. Дать немного настояться.

Подавать со сметаной.


GlebSky

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты