Грибной суп
Ингредиенты
- 1. шампиньоны - 500 гр
- 2. сушеные грибы - 1-2 горсти
- 3. перловка - 1/2 ст.
- 4. лук - 800 гр
- 5. морковь - 1 средняя
- 6. мускатный орех - 1/2 ч.л.
- 7. хлопья перца чили - 1/4 ч.л.
- 8. перец
- 9. соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеные грибы замочить на ночь.
Перловку промыть и варить 45 минут.
Картошку почистить, нарезать кубиками и отварить отдельно.
Морковку натереть на крупной тёрке.
Шампиньоны почистить и нарезать.
В кастрюле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь.
Добавить шампиньоны, мускатный орех, хлопья перца чили, соль, перец.
Обжарить пока не выпарится жидкость.
Добавить замоченные сушеные грибы, перловку, картошку. Перемешать.
Добавить 1.5-2 литра воды. Довести до кипения, варить 10 минут. Снять с огня. Дать немного настояться.
Подавать со сметаной.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты