Грибной суп с говядиной и перловкой

Ингредиенты

  • грибы сушеные (у меня подосиновики) — 150 гр.
  • говядина — 350 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт. (в бульон и в поджарку)
  • корень сельдерея — кусочек
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец — пара горошин
  • перловая крупа мистраль — 1 чашка
  • соль —
  • растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибной суп с перловкой - классика русской кухни, его готовят и постным, и с мясом, мой любимый вариант - с говядиной, на говяжьем бульоне, в таком варианте суп приобретает легкую, едва уловимую кислинку.

Грибные супы готовили и на печи и томили в печи, сейчас хозяйки готовят их на плите. Бывает, в такие супы добавляют шкварки, подают со сметаной или без, со ржаным или свежеиспеченным пшеничным хлебом. Такие супы очень вкусные, сытные и ароматные!

Пошаговые фото рецепта

Грибной суп с говядиной и перловкой : фото шаг 1
1. Грибы нужно заранее замочить на пару часов в холодной воде.
Грибной суп с говядиной и перловкой : фото шаг 2
2. Перловую крупу нужно заранее замочить, промыть и отварить.
Грибной суп с говядиной и перловкой : фото шаг 3
3. Варим бульон на говядине, с добавлением моркови, корня сельдерея, лаврового листа и душистого перца, пенку снимаем.
Грибной суп с говядиной и перловкой : фото шаг 4
4. Из готового бульона вынимаем специи и овощи, закладываем очищенный и нарезанный картофель, варим на небольшом огне.
Грибной суп с говядиной и перловкой : фото шаг 5
5. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.
Грибной суп с говядиной и перловкой : фото шаг 6
6. Добавляем отжатые и нарезанные грибы (грибной настой не выливаем!).
Грибной суп с говядиной и перловкой : фото шаг 7
7. В суп добавляем грибной настой и обжаренные овощи с грибами.
Грибной суп с говядиной и перловкой : фото шаг 8
8. Добавляем отварную перловку.
Грибной суп с говядиной и перловкой : фото шаг 9
9. Солим по вкусу.
Грибной суп с говядиной и перловкой : фото шаг 10
10. Доводим до кипения, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Грибной суп с говядиной и перловкой : фото шаг 11
11. На второй день (на мой субъективный взгляд) суп вкуснее...
Грибной суп с говядиной и перловкой : фото шаг 12
12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Грибной суп с перловкой - классика русской кухни, его готовят и постным, и с мясом, мой любимый вариант - с говядиной, на говяжьем бульоне, в таком варианте суп приобретает легкую, едва уловимую кислинку. 
Грибные супы готовили и на печи и томили в печи, сейчас хозяйки готовят их на плите. Бывает, в такие супы добавляют шкварки, подают со сметаной или без, со ржаным или свежеиспеченным пшеничным хлебом. Такие супы очень вкусные, сытные и ароматные!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sentyabr
15.06.2016 17:01
Ответить

Моя бабушка такой готовила на печи. Вкуснейший суп!

nestea
15.06.2016 19:07
Ответить

Спасибо, а мне бабушка грибочки сушеные присылала для такого супа!

byrenka
15.06.2016 17:50
Ответить

Вкусный,ароматный супчик!!!!

nestea
15.06.2016 19:08
Ответить

Спасибо, Татьяна!

katrina1990
15.06.2016 18:48
Ответить

вкусный супчик

nestea
15.06.2016 19:08
Ответить

Катя, спасибо!

кыш
15.06.2016 23:22
Ответить

Вкуснейший супчик!

nestea
16.06.2016 10:58
Ответить

Спасибо, Лена!

fanny
16.06.2016 01:01
Ответить

О да, это очень вкусно!

nestea
16.06.2016 10:59
Ответить

Спасибо, Ольга!

TANCHITTA
16.06.2016 01:24
Ответить

Очень аппетитный, ароматный и сытный супчикм!!! 

Последнее фото в доп. инфо. - убедительно и привлекательно !!! 

nestea
16.06.2016 10:59
Ответить

Спасибо, Танечка!surprise

allenka(alarm clock)
16.06.2016 14:08
Ответить

Настя, получился просто прелестный супчик - ароматный и не тяжелый!

nestea
16.06.2016 14:21
Ответить

Аллочка, спасибо большое! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели