Сырно-грибной суп от passion1963
Ингредиенты
- 400 г лесных грибов (можно заменить на шампиньоны)
- 2 луковицы
- 40 г сливочного масла
- 4 картофелины
- 3 плавленых сырка по 100 г
- 200 мл. молока
- соль, молотый перец
- пучок зелени
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы помыть, почистить и нарезать пластинами.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Очищенную предварительно картошку нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить 0,5 л воды, довести до кипения, слегка посолить, убавить огонь и варить до готовности.
Пока варится картошка, в сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить в нем сначала лук, а затем добавить грибы и жарить их до полного испарения жидкости.
Когда картошка будет готова, ее слегка потолочь (без фанатизма) картофелемялкой прямо в бульоне, переложить в бульон поджаренные грибы, влить молоко и довести суп до кипения. Посолить, поперчить по вкусу.
Плавленые сырки натереть на терке. Это будет легче сделать, если предварительно на полчасика положить сырки в морозилку. Натертые сырки положить в суп и при помешивании варить суп пока сыр полностью не расплавится. Если суп получится густой, то можно немного развести кипятком.
В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень. Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
К супу подать гренки с чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!
Можно вместо молока взять и бульон