Ингредиенты

  • 400 гр. лесных грибов (можно заменить на шампиньоны)
  • 2 луковицы
  • 40 гр. сливочного масла
  • 4 картофелины
  • 3 плавленых сырка по 100 гр.
  • 200 мл. молока
  • соль, молотый перец
  • пучок зелени

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы помыть, почистить и нарезать пластинами.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Очищенную предварительно картошку нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить 0,5 л воды, довести до кипения, слегка посолить, убавить огонь и варить до готовности.

Пока варится картошка, в сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить в нем сначала лук, а затем добавить грибы и жарить их до полного испарения жидкости.

Когда картошка будет готова, ее слегка потолочь (без фанатизма) картофелемялкой прямо в бульоне, переложить в бульон поджаренные грибы, влить молоко и довести суп до кипения. Посолить, поперчить по вкусу.

Плавленые сырки натереть на терке. Это будет легче сделать, если предварительно на полчасика положить сырки в морозилку. Натертые сырки положить в суп и при помешивании варить суп пока сыр полностью не расплавится. Если суп получится густой, то можно немного развести кипятком.

В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень. Разлить суп по тарелкам и подать к столу.

К супу подать гренки с чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сырно-грибной суп: фото шаг 1Сырно-грибной суп: фото шаг 2Сырно-грибной суп: фото шаг 3Сырно-грибной суп: фото шаг 4Сырно-грибной суп: фото шаг 5Сырно-грибной суп: фото шаг 6Сырно-грибной суп: фото шаг 7Сырно-грибной суп: фото шаг 8Сырно-грибной суп: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lualexa
22.07.2012 00:49
Ответить
Несколько дней хочу грибной суп, попродую этот рецепт, уверена, получится вкусно.
lualexa
22.07.2012 00:50
Ответить
Извините, конечно же, попробую.
gorkypark
22.07.2012 03:50
Ответить
В холодильнике сыр Филадельфия завалялась- попробую её вместо плавленых сырков. Думаю вкус не пострадает.
passion1963
22.07.2012 09:56
Ответить
Филадельфия - прекрасная альтернатива!
andreytsibulski
22.07.2012 05:51
Ответить
В К У С Н Я Т И Н А ! ! ! @}--}--*THUMBS UP*
svlux
22.07.2012 08:28
Ответить
Обожаю все,где есть грибы %)
ogiway
22.07.2012 11:51
Ответить
:) Это один из любимых супчиков моих мальчишек! А на фото-твой мой любимый горшочек!;)*THUMBS UP*
ЯВенера
22.07.2012 12:01
Ответить
Викуль, спасибо за вкусный суп!:) У меня грибы в морозилке ещё прошлогодние, нужно избавляться, твой супец очень кстати :*
modistka
22.07.2012 12:37
Ответить
знакомая супница)))) намучались с ней как-то недавно)))));) Отличный суп! Забрала!
jamiroquai
22.07.2012 13:49
Ответить
Побалую своих мальчишек! Они любят грибные супы и сырные. Вместе варить не пробовала!*THUMBS UP*
манюша
22.07.2012 14:53
Ответить
Отличный суп. У нас пока грибов не наблюдается
passion1963
22.07.2012 14:54
Ответить
А у нас все лето дожди, и погода осенняя, вот грибы и поперли;)
strelec148
22.07.2012 15:54
Ответить
одно слово: ШИКАРНО!!!
fim
22.07.2012 18:03
Ответить
Красота!*BRAVO**THUMBS UP*
dik723
22.07.2012 22:48
Ответить
Выглядит потрясно!*THUMBS UP* Я представляю какой аромат от свежих грибов то..:p
sweta1
23.07.2012 00:07
Ответить
замечательный суп,Викуль,у тебя других не бывает!Смакота!:)
krion
23.07.2012 01:03
Ответить
Грибочки это моё. *BRAVO*
avise
23.07.2012 08:36
Ответить
как же вкусно!!!!! *BRAVO*
lepardik
23.07.2012 11:09
Ответить
С гренками обязательно! мммм....грибной дух.........:p:p:p
mellorn
23.07.2012 15:57
Ответить
Очень вкусный и ароматный супчик!!!!
anna1990
26.07.2012 05:46
Ответить
Ох и супчик, объедение! :):):)
Ответить
А можно её использовать молоко? Можно вместо него куриный (например) бульен?
passion1963
09.01.2020 23:59
Ответить

Можно вместо молока взять и бульон 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели