Торт мишка

Фото к рецепту: Торт мишка

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. (250 мл. ) сахара
  • 1 ст. сметаны 20%
  • 1 ч.л. соды погасить уксусом
  • 3 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1,5 столовой ложки какао
  • крем:
  • 1,5 ст. сметаны 20%
  • 1 ст. сахара
  • глазурь:
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 столовая ложка молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

Для коржей: из всех ингредиентов, кроме какао, замесить тесто, разделить его на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок. Каждую часть разделить еще на 3 части и раскатать 6 лепёшек.

Каждую лепёшку выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.

Для крема: сметану взбить с сахаром.

Смазать коржи кремом, чередуя их по цвету.

Для глазури: смешать все ингредиенты и, помешивая, довести до кипения.

Полить торт глазурью и отправить в холодильник пропитываться на сутки.

Дополнительная информация


5.04.4499809670330261.09
Anka kulinarka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты