Морковный торт в виде мишки
Ингредиенты
- коржи:
- 240 гр. сахара
- 180 гр. растительного масла
- 2 яйца
- 240 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- щепотка соли
- цедра 1 апельсина
- 250 гр. моркови
- 120 гр. орехов
- крем:
- 800 гр. сливочного сыра
- 200 гр. сливок (жирностью от 30%)
- 140 гр. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Объединяем растительное масло и сахар, взбиваем в течении нескольких минут. Не переставая взбивать добавляем 2 яйца, по очереди, после каждого хорошо вымешиваем.
Отдельно объединяем просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты между собой.
Объединяем сухие и жидкие ингредиенты между собой, хорошо вымешиваем. Добавляем цедру, орехи и натертую на мелкой терке морковь (немного отжав лишнюю влагу). Хорошо перемешиваем до однородности.
Делим тесто пополам и выпекаем в форме (18-19 диаметра) при 160 градусах 30-40 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки, готовность проверяйте по сухой деревянной шпажке.
Для крема соединяем все ингредиенты (холодные) и взбиваем несколько минут до загустения. Важно! не перевзбить крем, может расслоиться.
Каждый корж делим на 2 и собираем торт, промазывая каждый корж кремом. В качестве начинки можно использовать апельсиновый курд (https://www.koolinar.ru/recipe/view/138612) или карамель (https://www.koolinar.ru/recipe/view/145644) .
Я сделала торт в виде мишки, для этого часть крема окрасила черным красителем и с помощью насадки закрытая звезда декорировала торт.