Морковный торт в виде мишки

Ингредиенты

  • коржи:
  • 240 гр. сахара
  • 180 гр. растительного масла
  • 2 яйца
  • 240 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • щепотка соли
  • цедра 1 апельсина
  • 250 гр. моркови
  • 120 гр. орехов
  • крем:
  • 800 гр. сливочного сыра
  • 200 гр. сливок (жирностью от 30%)
  • 140 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Объединяем растительное масло и сахар, взбиваем в течении нескольких минут. Не переставая взбивать добавляем 2 яйца, по очереди, после каждого хорошо вымешиваем.

Отдельно объединяем просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты между собой.

Объединяем сухие и жидкие ингредиенты между собой, хорошо вымешиваем. Добавляем цедру, орехи и натертую на мелкой терке морковь (немного отжав лишнюю влагу). Хорошо перемешиваем до однородности.

Делим тесто пополам и выпекаем в форме (18-19 диаметра) при 160 градусах 30-40 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки, готовность проверяйте по сухой деревянной шпажке.

Для крема соединяем все ингредиенты (холодные) и взбиваем несколько минут до загустения. Важно! не перевзбить крем, может расслоиться.

Каждый корж делим на 2 и собираем торт, промазывая каждый корж кремом. В качестве начинки можно использовать апельсиновый курд (https://www.koolinar.ru/recipe/view/138612) или карамель (https://www.koolinar.ru/recipe/view/145644) .

Я сделала торт в виде мишки, для этого часть крема окрасила черным красителем и с помощью насадки закрытая звезда декорировала торт.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели