Торт "мишка" по рецепту lapta
Попробуйте торт "Мишка" с уникальным кремом из 1 литра густой сметаны, черным шоколадом и орехами. Рецепт прост: сметана, сахар, какао и маргарин.

Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
1ст.сметаны,1ст.сахара,2ст.муки.пол ч.ложки соды погасить в столовой ложке уксуса.Все тщательно перемешать и разделить на две части.В одну часть добавить 3 чайные ложки какао,1ст.муки,100гр.маргарина.Все хорошо вымесить,раскать колбаской и разделить на 4 шарика.В другую часть все тоже, только без какао и так же вымесить и разделить на 4 шарика.готовые шарики положить в холодильник на 1 час.
После этого взять не большую круглую форму и не смазывая ни чем,размять шарик рукой по форме.Печь в разгретой духовке 1 корж 5-7мин.Получаются 8 коржей.
Крем:
1 литр густой сметаны и 1ст.сахара взбить хорошо миксером.
Так же приготовить орехи,измельчить.
Готовый корж,обильно смазываем кремом и посыпает орехами,так все коржи,просто чередуем,один белый и коричневый.Затем последний верхний корж,обмазываем кремом.посыпаем орехами и тертым черным шоколадом. Украшением могут случить вишневое варенье(С косточками)по кругу.Торт должен постоять 8-10 часов в прохладном месте,чтоб пропитался (не в холодильнике).
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт получается,очень вкусным,высоким и очень сытным. Любимый торт нашей семьи.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для вашего теста и крема.
Ингредиенты теста:
Ингредиент | Количество | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сметана (ст.сметаны, примерно 20%) | 1 ст. (15 г) | 30 | 1.2 | 2.9 | 1.1 |
Сахар | 1 ст. (200 г) | 774 | 0 | 0 | 200 |
Сода | 1 ч.л. (6 г) | 0 | 0 | 0 | 0 |
Уксус | 1 ст.л. (15 г) | 0 | 0 | 0 | 0 |
Какао (порошок натуральный) | 2 ст.л. (10 г) | 40 | 3.2 | 1.2 | 2.8 |
Маргарин (сливочный) | 200 г | 1436 | 2.8 | 160.4 | 0.8 |
Мука (пшеничная, высший сорт) | 4 ст. (240 г) | 860 | 28 | 2.4 | 180 |
Орехи (грецкие, необжаренные) | 50 г | 330 | 7.5 | 33.5 | 7.1 |
Черный шоколад | 50 г | 270 | 3.3 | 15.3 | 22.5 |
Итоговые показатели теста:
Калории:
30 + 774 + 0 + 0 + 40 + 1436 + 860 + 330 + 270 = 4740 ккал
Белки:
1.2 + 0 + 0 + 0 + 3.2 + 2.8 + 28 + 7.5 + 3.3 = 49,5 г
Жиры:
2.9 + 0 + 0 + 0 + 1.2 + 160.4 + 2.4 + 33.5 + 15.3 = 215,2 г
Углеводы:
1.1 + 200 + 0 + 0 + 2.8 + 0.8 + 180 + 7.1 + 22.5 = 414,8 г
Ингредиенты крема:
Ингредиент | Количество | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сметана (густая, 20%) | 1 л (1000 г) | 2060 | 20 | 40 | 100 |
Сахар | 1 ст. (200 г) | 774 | 0 | 0 | 200 |
Итоговые показатели крема:
Калории: 2060 + 774 = 2834 ккал
Белки: 20 + 0 = 20 г
Жиры: 40 + 0 = 40 г
Углеводы: 100 + 200 = 300 г
Общие показатели по всему тесту и крему:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | 4740 + 2834 = 7574 ккал |
Белки | 49,5 + 20 = 69,5 г |
Жиры | 215,2 + 40 = 255,2 г |
Углеводы | 414,8 + 300 = 714,8 г |
Если вы хотите разбить на порции, скажем, на 10 частей, то приблизительно на одну порцию приходится:
Параметр | В расчете на порцию |
---|---|
Калории | 757 ккал |
Белки | 6,95 г |
Жиры | 25,5 г |
Углеводы | 71,5 г |
Если нужны более точные подсчеты или расчеты на другую порцию — сообщите!
Этот тортик и в нашей семье любимый. Только мама заливала шоколадной глазурью, а так все как у нее.