Торт "мишка на севере"
Ингредиенты
- для теста: 200 гр. маргарина или сливочного масла, 250 гр. сахара, 200 гр. сметаны, 4 желтка, соль на кончике ножа, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 300 гр. муки.
- для крема: 4 белка, 1 ст. сахара, 1/2 ст. воды, 1 столовая ложка желатина.
- для глазури: 50 гр. темного горького шоколада, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка цельного молока, 20-30 гр. сливочного масла.
- а также 200 гр. очищенного грецкого ореха.
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста перемешиваем миксером 1-2 минуты, затем вводим просеянную муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Готовое тесто зрительно делим на 3 одинаковых части.
На противень, застеленный бумагой, ставим форму кольцо( диаметр 20см), в нее выкладываем одну порцию теста, подпыливаем мукой и разравниваем по форме. Выпекаем при 180 около 10 минут.
Охлажденные коржи снимаем с бумаги.
Два из них промазываем кремом, посыпаем рубленным грецким орехом, даем крему немного застыть и соединяем между собой три коржа.
Верхнюю поверхность торта глазируем и посыпаем грецким орехом, боковые поверхности-обмазываем кремом и также обсыпаем рубленным орехом.
Крем: сахар развести водой и уварить до пробы на крепкий шарик( проба на крепкий шарик: чистой ложкой берем порцию сиропа, заливаем холодной водой и пальцем пробуем скатать шарик. Если шарик получается, значит сироп готов).
Пока варится наш сироп, мы ставим взбивать белки, только не сразу: они собьются очень быстро, лучше поставить их сбивать, когда сироп будет готов.
Итак, взбиваем белки в крепкую пену, не прекращая сбивания добавляем аккуратно тоненькой струйкой горячий сахарный сироп и подготовленный желатин, и продолжаем сбивать до однородной, белой, устойчивой, глянцевой массы.
Глазурь: сливочное масло растопить, добавить шоколад, молоко, сахарную пудру и хорошо перемешать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии





