Новогодний торт «мишка» по семейному рецепту

Фото к рецепту: Новогодний торт «мишка» по семейному рецепту

Домашняя

Простой

6093

1

2

24 декабря 2018, 16:42

Пошаговый рецепт приготовления

КРЕМ

Довести до кипения сливки, залить ими шоколад, добавить предварительно замоченный желатин.

Перемешать до однородности и охлаждать в холодильнике не менее 6 часов.

ТЕСТО

В блендере измельчить в крошку муку, пекарский порошок, соль, сахар, подмороженное сливочное масло.

В крошку добавить яичные желтки, сметану и замесить однородное тесто.

Убрать в холодильник на час.

НАЧИНКА

Взбить белки с сахаром в устойчивую пену, добавить ваниль и измельченные орехи.

ФОРМИРОВАНИЕ

Половину теста раскатать в квадратный или прямоугольный пласт, выложить начинку.

Накрыть вторым раскатанным пластом теста.

Выпекать примерно 20 минут при 175°С.

ГЛАЗУРЬ

Смешать растопленный шоколад с растительным маслом.

Смазать глазурью остывший пирог.

УКРАШЕНИЕ

Охлажденный крем взбить.

Украсить сверху торт.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

КРЕМ
Довести до кипения сливки, залить ими шоколад, добавить предварительно замоченный желатин.
Перемешать до однородности и охлаждать в холодильнике не менее 6 часов.


ТЕСТО
В блендере измельчить в крошку муку, пекарский порошок, соль, сахар, подмороженное сливочное масло.
В крошку добавить яичные желтки, сметану и замесить однородное тесто.
Убрать в холодильник на час.


НАЧИНКА
Взбить белки с сахаром в устойчивую пену, добавить ваниль и измельченные орехи.
ФОРМИРОВАНИЕ
Половину теста раскатать в квадратный или прямоугольный пласт, выложить начинку.
Накрыть вторым раскатанным пластом теста.
Выпекать примерно 20 минут при 175°С.


ГЛАЗУРЬ
Смешать растопленный шоколад с растительным маслом.
Смазать глазурью остывший пирог.


УКРАШЕНИЕ
Охлажденный крем взбить.
Украсить сверху торт.
Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Очень наверное вкусно! Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru