Ингредиенты

  • шейка свиная – 1,5 кг
  • лук репчатый – 4 шт.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • масло растительное любое – 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать на ломти толщиной 1-1,5 см.

Каждый кусок накрыть пищевой пленкой, хорошенько отбить.

Сложить мясо в стеклянную емкость, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и дать постоять в холодильнике минимум полчаса.

Тем временем порезать лук полукольцами.

На растительном масле поджарить лук до коричневого цвета, немного посолить.

Разогреть хорошенько сковороду-гриль. На сухой сковороде жарить отбивные.

Примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Отбивные из свиной шейки готовы. Подавать с гарниром из заранее отваренного риса и шапкой из жареного лука.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиные отбивные: фото шаг 1Свиные отбивные: фото шаг 2Свиные отбивные: фото шаг 3Свиные отбивные: фото шаг 4Свиные отбивные: фото шаг 5Свиные отбивные: фото шаг 6Свиные отбивные: фото шаг 7Свиные отбивные: фото шаг 8Свиные отбивные: фото шаг 9

Дополнительная информация

Хотите быстро приготовить сытный ужин? Нет ничего проще! Купите в мясной лавке свиную шею – только не замороженную, конечно. Нарежьте ее, как надо, отбейте хорошенько – и жарьте на здоровье! Хоть просто на сковороде, хоть на сковороде-гриль. Если нет времени сочинять гарнир – сойдет и так. Ну а если время позволяет – приготовьте так, как я предлагаю.

Для гарнира я взял два вида риса – дикий и обычный круглозерный. Кроме того, свиные отбивные очень хорошо сочетаются с поджаренным до коричневого колера луком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели