Свиная отбивная с кисло сладким перцем

Ингредиенты

  • свиная отбивная – 4 шт.
  • перец – 2-3 шт.
  • лук ялтинский – 1 шт.
  • чеснок – 1 ш.
  • розмарин
  • тимьян
  • соль морская
  • бальзамический уксус – 30 гр.
  • сахар – 1 ч.л.
  • смесь перцев
  • базилик
  • руккола
  • оливковое масло
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Свиная отбивная с кисло сладким перцем: фото шаг 1
1. Подготовить продукты
Свиная отбивная с кисло сладким перцем: фото шаг 2
2. Нарезать перец, лук
Свиная отбивная с кисло сладким перцем: фото шаг 3
3. Нагреть сковороду налить масло, добавить перец, лук, и пассеровать на большом огне, все содержимое сковороды должно потрескивать, шипеть.
Свиная отбивная с кисло сладким перцем: фото шаг 4
4. Посолить, поперчить, добавить 1ч.л сахара. что бы карамелизовать лук и размягчить перец. Шипение в сковороде должно быть постоянным, иначе овощи будут тушеными, а нам нужно что бы они обжарились.Добавить винный уксус, я заменила на бальзамический, обжаривать минуты 3-4.,
Свиная отбивная с кисло сладким перцем: фото шаг 5
5. Убрать с конфорки и добавить оливкового масла 50 гр, нарезанный базилик, и я туда же отправила рукколу. Все перемешать, дать постоять, пропитаться, подружиться, и выложить на блюдо. Уже красота, какая получилась!!!
Свиная отбивная с кисло сладким перцем: фото шаг 6
6. Свиные отбивные помыть, просушить, и надрезать по бокам, что бы они не скрутились. Посыпать приправами какие любите , у меня смесь перцев, посолить, отбить, что бы приправы не осыпалась, и немного размягчить мясо.
Свиная отбивная с кисло сладким перцем: фото шаг 7
7. Разогреть сковороду с маслом, выложить отбивную, туда же отправляем раздавленный чеснок в шелухе, веточки тимьяна и базилика. Чеснока по мере жарки добавляю свежие головки, а прожаренный убираю, и подаю с с уже готовым мясом.
Свиная отбивная с кисло сладким перцем: фото шаг 8
8. Перевернуть отбивную, в сковороду добавить кусочками сливочное масло. Сковороду немного наклонить и маслом сверху поливать отбивную. Цвет масло становиться ореховым. А запах это что то
Свиная отбивная с кисло сладким перцем: фото шаг 9
9. Еще раз перевернуть , жарить по 3 минуты с одной и другой стороны. Все зависит от толщины отбивной и от той степени прожарки какую любите. Я обжаривала достаточно, мясо было не с рынка. честно побоялась.
Свиная отбивная с кисло сладким перцем: фото шаг 10
10. Нужно отбивным дать отдохнуть столько времени, сколько они жарились. Все выкладываем на блюдо, вместе с перчиком
Свиная отбивная с кисло сладким перцем: фото шаг 11
11. Это очень вкусно, красиво., это такая гармония вкусов.
Свиная отбивная с кисло сладким перцем: фото шаг 12
12. Какая красота. Остановиться не могу. Делала такой перчик и к мясу, и к рыбке, на природу . Всегда просто волшебно.

Дополнительная информация

У каждой хозяйке свой секрет жарки отбивной, я здесь не оригинальна, просто однажды подсмотрела как это делает Мастер Гордон Рамзи и все пропала. Очень простой, вкусный , и опять же быстрый рецепт. Я не очень люблю мясо, но здесь от запаха кружилась голова, тимьян потрескивает, перчик, лучок, все это соединяется, и уносит в какие то южные дали. Еще бокал красного вина, и все ты понимаешь, что жизнь удалась. А главное муж мурлыкает от удовольствия!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
07.04.2013 13:43
Ответить
;););)Хооо- когда муж мурлыкает, ты понимаешь, что жизнь удалась и впереди -такие южные дали!!!!!!!!!!;);););) Вот твое счастье, Ларик, что я только что из лЕсу!!!!А то бы уже чумаданы паковала!! Отличное мяско!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
07.04.2013 13:57
Ответить
Ксюша, я бы тоже от похода в лес не отказалась, вы там так отдохнули,а у нас такая гадость на улице. А чемоданы пакуй,как раз к лету соберешься.:*:*
Ксюшенция
07.04.2013 13:43
Ответить
Красота и вкуснотища!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
07.04.2013 13:58
Ответить
Ксюша, это правда КРАСИВО и ВКУСНО!!!!@}--}--
ella_b
07.04.2013 14:31
Ответить
Прелесть какая! Ярко,нарядно,вкусно!*THUMBS UP*
larochka
07.04.2013 14:37
Ответить
Спасибо!!!!!!!! :*:*@}--}--:*:*Мне тоже так нравиться, такие цвета, яркие кажется, что уже ЛЕТО!!!!!!!
lira_s
07.04.2013 15:30
Ответить
Ларчик, здорово ты подсмотрела *THUMBS UP* очень аппетитненькие кусочки мяска *BRAVO* а аромат аж через монитор чую *YAHOO*
larochka
07.04.2013 15:41
Ответить
Ириша, куда пропала? Да, аромат просто фантастический. А подсмотрела я случайно, но так понравилось, в смысле не подсматривать, хотя это тоже понравилось, а рецепт просто в душу залез сразу.*ROFL**ROFL**ROFL* Вообщем без 100 грамм не обойтись.*DRINK*
krolya
07.04.2013 15:41
Ответить
у меня от одного прочтения голова начала кружится%)*BRAVO*
larochka
07.04.2013 15:45
Ответить
Зоенька, я смотрела не отрываясь, у Гордона Рамзи,там все так шипело, тимьянчик потрескивал, это был практически сеанс зомбирования. Честное слово.@}--}--
Кудесница
07.04.2013 16:18
Ответить
Ларочка, отбивнушки выше всяких похвал!!! *THUMBS UP* Как ярко и нарядно всё смотрится!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Все фото великолепны!!! Удачи тебе в конкурсе!!! @}--}--
larochka
07.04.2013 23:41
Ответить
Спасибо Галочка@}--}--:*
maslova
07.04.2013 16:19
Ответить
Ларис, шикарно приготовлено! Фото сочные и умопомрачительные! *BRAVO* У нас сегодня на главной прям мясной день *WASSUP*
larochka
07.04.2013 23:44
Ответить
Точно, Катюша, честно мы не договаривались. Спасибо.@}--}--
chudo
07.04.2013 17:24
Ответить
Ларочка, очень вкусно и сочно. Очень ярко и красочно на тарелке;)
larochka
07.04.2013 23:45
Ответить
Танечка спасибо дорогая@}--}--
M@rin@
07.04.2013 17:30
Ответить
Вкусно, красиво! А мы тоже сегодняна первом барбекю в этом сезоне свининки нажарили!*BRAVO**BRAVO*
larochka
07.04.2013 23:48
Ответить
Не дразнись Мариша, свининка , свежая, уже сама мурлыкаю. *ROFL**ROFL**ROFL*@}--}--
ма-ма
07.04.2013 17:42
Ответить
Красиво, ярко, ароматно, пикантно, вкусно!!! *BRAVO*
larochka
07.04.2013 23:48
Ответить
:*@}--}--:* Спасибо:*@}--}--:*
kakosha(Лена)
07.04.2013 18:31
Ответить
Лорик, ну просто слов нет. И фото и рецепт, и допинфа, всё суперсуперклассное*THUMBS UP*
larochka
07.04.2013 23:49
Ответить
:[ Леночка, спасибо@}--}--:*:*:*
Persona
07.04.2013 20:11
Ответить
И чего это мы тут едим, без меня??!:[
larochka
07.04.2013 23:51
Ответить
А где Вы ходите? Тоже наверное сезон открывали дачный? Анечка :*@}--}--:*
andreytsibulski
07.04.2013 22:53
Ответить
Очень вкусно,хочу тоже так мурлыкать!*THUMBS UP* Уважаю ваш источник!!!@}--}--
larochka
07.04.2013 23:55
Ответить
Андрей спасибо:*@}--}--:* А источник это что то, как на сеансе у Кашпировского, начинаешь смотреть и не отойдешь. Гуру кулинарного дела!!!!!*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
larochka
08.04.2013 01:54
Ответить
:*@}--}--:*
cpz_new
08.04.2013 08:22
Ответить
ДУШЕВНООООООООО!!!!! Ларочка, гарнир меня сразил наповал!!!! Более того, я бы даже попробовала мяско от Шефа Гамзи!!!! Обожаю его .... ну то есть Рамзи!!!! И по вкусу все подобрано идеально. И что не мало важно, без вреда для фигуры!!! :*:*:*
larochka
08.04.2013 09:29
Ответить
Женечка, где тебе так повезло? ЗАВИДУУУУУУУУУУУУУю!!!!! И твоя правда, так душевненько!!!!!!!@}--}--:*:*:*
cpz_new
08.04.2013 10:08
Ответить
Нееееее, мне не везло...:'(:'(:'( Это я бы в твоем исполнении попробовала, не смотря на то, что мясо не ем...:[:[:[
larochka
08.04.2013 10:32
Ответить
А рыбку ешь? Женечка, тогда для тебя перчик, и мое сердечко!!!*KISSED*
mama tasi
08.04.2013 11:45
Ответить
Лариса, какие "вкусные" снимки! Аппетитное блюдо с правильным сочетанием белков и углеводов :) я уж подумала, что рецепт для конкурса "Правильного питания" @}--}--
larochka
08.04.2013 11:59
Ответить
Наташа, спасибо. У меня муж всеядный, ест все, кроме бобовых. Это табу в нашей семье. Представляешь, а тут сидит за столом, довольный и чуть не мурлычет "пррравильное мясо!!! Вкусно!!!!!
mama tasi
08.04.2013 15:43
Ответить
Наши мужья похожи :) правда мой и бобовые ест *DRINK*
Lgrant (Лена)
08.04.2013 15:16
Ответить
Вкусный перец какой, такой прямо и просится: "слопай, меня"*BRAVO*
larochka
08.04.2013 15:41
Ответить
Лена, это точно, он такой завлекательный!!!! Весь в глянце, вкуснючий!!!!!!@}--}--
lil-8888
08.04.2013 18:20
Ответить
Аж слюнки потекли!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
09.04.2013 00:23
Ответить
@}--}--:*@}--}--
larochka
10.04.2013 00:46
Ответить
@}--}--
chef
10.04.2013 00:23
Ответить
Все зависит от толщины отбивной и от той степени прожарки какую любите. Извините, но у свинины не бывает степеней прожарки и её надо готовить до полной готовности (80градусов в толще мяса)!!!!!!!!!!!!!!! Вкусный состав. @}--}--
larochka
10.04.2013 00:46
Ответить
:*@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели