Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы

Ингредиенты

  • свинина полужирная тм «окраина» — 400 г
  • лук репчатый — 2 головки
  • пиво темное — 400 мл.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль
  • перец —
  • крахмал — 2 ч.л.
  • вода — 100 мл.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • картофель — 500 г
  • .........
  • для песто:
  • кинза — 1 пучок
  • грецкие орехи — 1 горсть
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину ТМ «Окраина» промыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Каждый кусок мяса отбить с двух сторон.

1. В чашу мультиварки налить растительное масло, сильно разогреть его и на программе «Жарка» обжарить отбивные с двух сторон (приблизительно по 3 минуты с каждой стороны). Внимание: мясо выкладываем на дно мультиварки в один слой!

2. К обжаренным отбивным добавляем репчатый лук, порезанный крупным кубиком, приправляем солью и перцем и обжаривам лук вместе с мясом еще 3 минуты.

3. Вливаем пиво, готовим на программе «Тушение» 1 час 30 минут. За 40 минут до готовности отбивных установите корзину с очищенным и порезанным на несколько частей картофелем над мясом, так он приготовится на пару.

4. Для песто пробейте зелень, орехи, чеснок и масло блендером до однородности, приправьте солью.

5. Для соуса крахмал разведите водой. Когда отбивные приготовятся извлеките их из чаши мультиварки, содержимое чаши доведите до кипения, присолите, добавьте сахар и перец, аккуратно влейте крахмальную суспензию и готовьте пару минут, помешивая, на средней мощности.

6. На сервировочную тарелку выложите картофель, сдобрите его песто из кинзы, уложите отбивные и полейте приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы: фото шаг 1
1. Заказываем свинину в интернет-магазине http://shop.okraina.ru/ с бесплатной доставкой.
Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы: фото шаг 2
2. Свинину ТМ «Окраина» промыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы: фото шаг 3
3. Каждый кусок мяса отбить с двух сторон.
Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы: фото шаг 4
4. В чашу мультиварки налить растительное масло, сильно разогреть его и на программе «Жарка» обжарить отбивные с двух сторон (приблизительно по 3 минуты с каждой стороны).
Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы: фото шаг 5
5. Внимание: мясо выкладываем на дно мультиварки в один слой!
Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы: фото шаг 6
6. К обжаренным отбивным добавляем репчатый лук, порезанный крупным кубиком,
Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы: фото шаг 7
7. приправляем солью и перцем и обжаривам лук вместе с мясом еще 3 минуты.
Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы: фото шаг 8
8. Вливаем пиво, готовим на программе «Тушение» 1ч 30 минут.
Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы: фото шаг 9
9. Пиво должно покрыть мясо с луком.
Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы: фото шаг 10
10. За 40 минут до готовности отбивных установите корзину с очищенным и порезанным на несколько частей картофелем над мясом, так он приготовится на пару.
Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы: фото шаг 11
11. Для песто зелень, орехи, чеснок и масло
Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы: фото шаг 12
12. пробейте блендером до однородности, приправьте солью.
Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы: фото шаг 13
13. Когда отбивные приготовятся извлеките их из чаши мультиварки,
Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы: фото шаг 14
14. Для соуса крахмал разведите водой. Содержимое чаши без мяса доведите до кипения, присолите, добавьте сахар и перец, аккуратно влейте крахмальную суспензию и готовьте пару минут, помешивая, на средней мощности.
Свиные отбивные с луком, томленые в темном пиве, с картофелем и песто из кинзы: фото шаг 15
15. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Тающее во рту мясо с луком, приготовленное в ароматном пиве –не ужин, а мечта любого мужчины!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга Эрбис
16.02.2016 15:07
Ответить

Ммм как вкусно! Нашему папе такое блюдо точно понравится, да я и не отказалась бы sad

krisenok
16.02.2016 15:12
Ответить

Спасибо, Оля! Вот и наш папа, надеюсь, сегодня побыстрее с работы прибежит, чтобы мясо съесть! Оно такое нежное, что и представительницам слабого пола точно понравится! А главное, готовится просто!

Lgrant (Лена)
16.02.2016 15:25
Ответить

Прям захотелось сильно сильно, так аппетитно.

krisenok
16.02.2016 15:40
Ответить

Лена, угощаю! С удовольствием!

chemicolya
16.02.2016 16:29
Ответить

Наташа, как у тебя вкусно 

krisenok
16.02.2016 17:16
Ответить

Оля, большое спасибо!

leontina
16.02.2016 16:45
Ответить

Это точно -мечта! Вкусные фото)

krisenok
16.02.2016 17:17
Ответить

Маша, это соус такой зовущий и мясо качественное)))

Ответить

Очень вкусно)))

krisenok
16.02.2016 18:35
Ответить

mellorn
16.02.2016 21:21
Ответить

Шикарные отбивные!
 

krisenok
18.02.2016 22:39
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели