Свиные отбивные на кости в медовом маринаде с салатом

Ингредиенты

  • свиные отбивные на кости 400 г
  • жидкий мед 2 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • смесь перцев 2 щепотки
  • соль
  • болгарский перец 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • огурец свежий 2 шт.
  • капуста пекинская 0.5 кочана
  • зеленый лук 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • оливковое масло 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить медовый маринад: чеснок мелко порубить. Смешать мед и соевый соус, хорошо перемешать, добавить чеснок.

Свиные отбивные толщиной 1,5-2 см. натереть с 2х сторон солью и смесью перцев.

Отбивные выложить в большую миску и залить медово-соевым соусом. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа, периодически переворачивая с одной стороны на другую.

Противень смазать маслом и выложить на него свиные отбивные, сверху полить маринадом. Поставить мясо запекаться в духовку разогретую до 160-180 градусов на 1,5-2 часа.

Для салата: нарезать все овощи, посолить и заправить оливковым маслом.

Готовые отбивные выложить на тарелку, рядом устроить пару ложек салата и все! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Свиные отбивные на кости в медовом маринаде с салатом: фото шаг 1Свиные отбивные на кости в медовом маринаде с салатом: фото шаг 2Свиные отбивные на кости в медовом маринаде с салатом: фото шаг 3Свиные отбивные на кости в медовом маринаде с салатом: фото шаг 4Свиные отбивные на кости в медовом маринаде с салатом: фото шаг 5Свиные отбивные на кости в медовом маринаде с салатом: фото шаг 6Свиные отбивные на кости в медовом маринаде с салатом: фото шаг 7

Дополнительная информация

Отбивная получается мягкой и сочной. Медовый маринад придает свинине пикантный вкус и аромат и нежную золотистую корочку. В дополнение к таким отбивным подойдет легкий овощной салатик.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
18.02.2014 10:42
Ответить

Очень аппетитно!

krolya
18.02.2014 12:19
Ответить

и сочно

avani
18.02.2014 12:32
Ответить

Вкусненько

andreytsibulski
18.02.2014 13:09
Ответить

Отличное мясо !!!  Попробуйте в следующий раз добавить в маринад свежий имбирь !!! 

Lida84
18.02.2014 13:30
Ответить


 

antea
18.02.2014 13:36
Ответить

Очень нравится рецепт, вкусно!

Lgrant (Лена)
18.02.2014 14:19
Ответить

Мясо -вкусно всегда

sweta1
18.02.2014 16:57
Ответить

вот это точно!наконец-то ещё одна мясоедка,как я ,объявилась!

ogiway
19.02.2014 10:12
Ответить

indecision Що значит-наконец-то!??????????? А я????

Tamara Shepeleva
19.02.2014 10:01
Ответить

Отпад!

Tamara Shepeleva
19.02.2014 10:01
Ответить

Отпад!

ogiway
19.02.2014 10:13
Ответить

sad Катенька-вкусное и сочное мяяяяяяяяяяяяяясо!!!!!!! И -таки да-когда отбивная приличного размера-так и салатика хватает! Вот редко заходишь-зато как удачно!laugh

byrenka
20.02.2014 09:47
Ответить

Прекрасный маринад!!! Часто использую его и для мяса и для птицы и еще, как и Андрей свежий имбирь добавляю!

Olga
21.02.2014 00:25
Ответить

Маринад хороший ... Мясо получилось вкусно !!! 

Galina
05.03.2015 19:37
Ответить

Очень красивое готовое блюдо. Спасибо автору, приготовлю на 8 марта.

katrina1990
06.03.2015 10:14
Ответить

надеюсь, что Вам понравится)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели