Свиные отбивные на кости в медовом маринаде с салатом
Ингредиенты
- свиные отбивные на кости 400 г
- жидкий мед 2 ст.л.
- соевый соус 3 ст.л.
- чеснок 4 зубчика
- смесь перцев 2 щепотки
- соль
- болгарский перец 1 шт.
- помидор 2 шт.
- огурец свежий 2 шт.
- капуста пекинская 0.5 кочана
- зеленый лук 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- оливковое масло 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить медовый маринад: чеснок мелко порубить. Смешать мед и соевый соус, хорошо перемешать, добавить чеснок.
Свиные отбивные толщиной 1,5-2 см. натереть с 2х сторон солью и смесью перцев.
Отбивные выложить в большую миску и залить медово-соевым соусом. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа, периодически переворачивая с одной стороны на другую.
Противень смазать маслом и выложить на него свиные отбивные, сверху полить маринадом. Поставить мясо запекаться в духовку разогретую до 160-180 градусов на 1,5-2 часа.
Для салата: нарезать все овощи, посолить и заправить оливковым маслом.
Готовые отбивные выложить на тарелку, рядом устроить пару ложек салата и все! Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Отбивная получается мягкой и сочной. Медовый маринад придает свинине пикантный вкус и аромат и нежную золотистую корочку. В дополнение к таким отбивным подойдет легкий овощной салатик.
Очень аппетитно!
и сочно
Вкусненько
Отличное мясо !!! Попробуйте в следующий раз добавить в маринад свежий имбирь !!!
Очень нравится рецепт, вкусно!
Мясо -вкусно всегда
вот это точно!наконец-то ещё одна мясоедка,как я ,объявилась!
Що значит-наконец-то!??????????? А я????
Отпад!
Отпад!
Катенька-вкусное и сочное мяяяяяяяяяяяяяясо!!!!!!! И -таки да-когда отбивная приличного размера-так и салатика хватает! Вот редко заходишь-зато как удачно!
Прекрасный маринад!!! Часто использую его и для мяса и для птицы и еще, как и Андрей свежий имбирь добавляю!
Маринад хороший ... Мясо получилось вкусно !!!
Очень красивое готовое блюдо. Спасибо автору, приготовлю на 8 марта.
надеюсь, что Вам понравится)))