Ингредиенты

  • 300 гр. свинины (у меня шейка)
  • 100 гр. винограда без косточек
  • 100 мл. сухого белого вина
  • 15 гр. каперсов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 луковицы репчатого лука
  • 1 ст.л. муки
  • 5 ягод можжевельника
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка розмарина
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Порционные куски свинины (я использовала свиную шейку, а в оригинальном рецепте свиные котлеты на косточке) обвалять в муке - для этого хорошо использовать целлофановый пакет, получается равномерно и удобно.

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

Добавить лавровый лист, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне.

Ягоды можжевельника растолочь в ступе. Добавить к мясу ягоды можжевельника и каперсы.

Полить мясо белым вином и выпарить вино на сильном огне на две трети.

Мясо посолить, поперчить, добавить виноград. Огонь убавить до минимума, накрыть мясо крышкой и тушить полчаса.

Время от времени мясо переворачивать. Когда мясо будет готово, из соуса вынуть лавровые листья, розмарин. Подавать мясо, полив соусом.

Пошаговые фото рецепта

Свиные отбивные с виноградом: фото шаг 1Свиные отбивные с виноградом: фото шаг 2Свиные отбивные с виноградом: фото шаг 3Свиные отбивные с виноградом: фото шаг 4Свиные отбивные с виноградом: фото шаг 5Свиные отбивные с виноградом: фото шаг 6

Дополнительная информация

У меня была свиная шейка. Захотелось не просто пожарить ее кусками, как обычно, а приготовить что-то новое. На любимом мною сайте нашла вот этот рецепт - http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/maiale_uva.html Мясо получилось очень вкусным. Даже мой консервативный муж, который не любит сладких соусов (как он выразился, хотя соус здесь не такой уж и сладкий), признал, что вкусно! Попробуйте, думаю вам тоже понравится, тем более рецепт несложный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
27.08.2008 02:04
Ответить
Что-то на главном снимке ни намёка на мясо... Так и будем таить секреты, а, друг мой?
fanny
27.08.2008 02:22
Ответить
Юра, оно спряталось под виноградом, потому что мне пришлось большую часть ягод принять на себя, спасая любимого мужа от сладости.;)
bart
27.08.2008 02:22
Ответить
Впечатлило!Прямо скажу-понравилось.5+
passion1963
27.08.2008 02:22
Ответить
Мясо тем и хорошо, что можно новый соус приготовить! 5!
bespalova irina
27.08.2008 02:23
Ответить
Оригинально!!!! 5!!!
пики
27.08.2008 02:28
Ответить
Никогда не пробовала мясо с виноградом!!!!Но наверное вкусно!!!!
bratyury
27.08.2008 02:30
Ответить
Пятёрочку-то я давно поставил... Учитывая разъяснение, могу добавить только ещё - приятного аппетита!
Ответить
Хороший рецепт.жалко можжевельника у нас нет!5
elitna
27.08.2008 02:35
Ответить
пятёрочка!
fanny
27.08.2008 02:35
Ответить
Спасибо за пожелание, только давно все съедено, потому я с вами! :)
fanny
27.08.2008 02:37
Ответить
Тамара, а в пакетиках не продают?, польская, вроде фирма, от вас недалеко.
кыш
27.08.2008 02:39
Ответить
Замечательно, Олечка! Как раз в моём вкусе рецептик!:)
Ответить
Никогда не встречала, а он в пакетиках свежий или как?
blondia
27.08.2008 02:45
Ответить
мой муж любит это блюдо :))))) не могу пройти мимо, пять конечно же:)))
passion1963
27.08.2008 03:00
Ответить
А можно чем-нибудь можжевельник заменить, мне кажется без него уже и не тот соус будет. Может попробовать добавить немного джина? Я просто не знаю где в Германии его можно найти.
mimi
27.08.2008 03:01
Ответить
вкуснотища!!!
mimi
27.08.2008 03:02
Ответить
вкуснотища!!!
fanny
27.08.2008 03:33
Ответить
Да, я думаю, можно джинчику плеснуть чутка!
lualexa
27.08.2008 03:35
Ответить
А вот я на главное фото глянула и поняла, муж быстренько успел утащил кусок мяса в свою тарелку, в тот момент, как Вы фотографировали. Вкусно! Вам 5.
katerinka.kz
27.08.2008 03:48
Ответить
ягоды можжевельника - это очень необычно. я уже собралась пойти оборвать можжевельник в парке, теперь думаю может это и не то....
Ответить
fanny15-Спасибо,буду смотреть,авось...
makakulja
27.08.2008 06:25
Ответить
Должно быть очень вкусно! 5!
zooz
27.08.2008 07:52
Ответить
мда...необычный рецептик :) 5!
daisy
27.08.2008 10:09
Ответить
Олечка! Рецепт отличный! Конечно 5+! Здорово, что показала пакетик с можжевельником.
inesska
27.08.2008 11:36
Ответить
оригинально!
vega
27.08.2008 12:54
Ответить
5. Заманчивые отбивные.
марияn
27.08.2008 13:26
Ответить
Какая тарелочка аппетитная(вернее ее содержание)
jelena_73
27.08.2008 15:39
Ответить
наверное вкусно!!!!!
натаха
27.08.2008 16:11
Ответить
Сочное мяско, и соус интересный!
sensy
27.08.2008 21:34
Ответить
отличное блюдо,а мне ещё рис понравился, красивый не переварен один к одному (басмати наверное)5+5+
kop_01
27.08.2008 21:37
Ответить
на главной фотке что-то мяска не видать... уже съели???!!!! ну, ладно, все равно 5+
fanny
19.10.2009 14:47
Ответить
Вчера снова готовила это вкусное блюдо, фото главное зменила, теперь видно, что мясо есть!:)
неля0503
12.01.2010 00:58
Ответить
Голосую ! :)
ЯВенера
12.01.2010 19:22
Ответить
Удачи в конкурсе!!!))) +1

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели