Свиные отбивные с виноградом
Приготовьте сочные свиные отбивные с виноградом и каперсами. Узнайте секреты идеального блюда с виноградом без косточек и белым вином!

Ингредиенты
- 300 г свинины (у меня шейка)
- 100 г винограда без косточек
- 100 мл сухого белого вина
- 15 г каперсов
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 луковицы репчатого лука
- 1 ст.л. муки
- 5 ягод можжевельника
- 1 лавровый лист
- 1 веточка розмарина
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Порционные куски свинины (я использовала свиную шейку, а в оригинальном рецепте свиные котлеты на косточке) обвалять в муке - для этого хорошо использовать целлофановый пакет, получается равномерно и удобно.
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
Добавить лавровый лист, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне.
Ягоды можжевельника растолочь в ступе. Добавить к мясу ягоды можжевельника и каперсы.
Полить мясо белым вином и выпарить вино на сильном огне на две трети.
Мясо посолить, поперчить, добавить виноград. Огонь убавить до минимума, накрыть мясо крышкой и тушить полчаса.
Время от времени мясо переворачивать. Когда мясо будет готово, из соуса вынуть лавровые листья, розмарин. Подавать мясо, полив соусом.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


