Свиные отбивные с виноградом

Фото к рецепту: Свиные отбивные с виноградом

Ингредиенты

  • 300г свинины (у меня шейка)
  • 100 г винограда без косточек
  • 100 мл сухого белого вина
  • 15 г каперсов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 луковицы репчатого лука
  • 1 ст. л. муки
  • 5 ягод можжевельника
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка розмарина
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Порционные куски свинины (я использовала свиную шейку, а в оригинальном рецепте свиные котлеты на косточке) обвалять в муке - для этого хорошо использовать целлофановый пакет, получается равномерно и удобно.

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

Добавить лавровый лист, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне.

Ягоды можжевельника растолочь в ступе. Добавить к мясу ягоды можжевельника и каперсы.

Полить мясо белым вином и выпарить вино на сильном огне на две трети.

Мясо посолить, поперчить, добавить виноград. Огонь убавить до минимума, накрыть мясо крышкой и тушить полчаса.

Время от времени мясо переворачивать. Когда мясо будет готово, из соуса вынуть лавровые листья, розмарин. Подавать мясо, полив соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня была свиная шейка. Захотелось не просто пожарить ее кусками, как обычно, а приготовить что-то новое. На любимом мною сайте нашла вот этот рецепт - http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/maiale_uva.html Мясо получилось очень вкусным. Даже мой консервативный муж, который не любит сладких соусов (как он выразился, хотя соус здесь не такой уж и сладкий), признал, что вкусно! Попробуйте, думаю вам тоже понравится, тем более рецепт несложный.

5.04.6309918278226511.055
fanny

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Главное блюдо для Тигра


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
27.08.2008 02:04

Что-то на главном снимке ни намёка на мясо... Так и будем таить секреты, а, друг мой?

27.08.2008 02:22

Юра, оно спряталось под виноградом, потому что мне пришлось большую часть ягод принять на себя, спасая любимого мужа от сладости.;)

27.08.2008 02:22

Впечатлило!Прямо скажу-понравилось.5+

Мясо тем и хорошо, что можно новый соус приготовить! 5!

Оригинально!!!! 5!!!

27.08.2008 02:28

Никогда не пробовала мясо с виноградом!!!!Но наверное вкусно!!!!

27.08.2008 02:30

Пятёрочку-то я давно поставил... Учитывая разъяснение, могу добавить только ещё - приятного аппетита!

Хороший рецепт.жалко можжевельника у нас нет!5

27.08.2008 02:35

пятёрочка!

27.08.2008 02:35

Спасибо за пожелание, только давно все съедено, потому я с вами! :)

27.08.2008 02:37

Тамара, а в пакетиках не продают?, польская, вроде фирма, от вас недалеко.

27.08.2008 02:39

Замечательно, Олечка! Как раз в моём вкусе рецептик!:)

Никогда не встречала, а он в пакетиках свежий или как?

27.08.2008 02:45

мой муж любит это блюдо :))))) не могу пройти мимо, пять конечно же:)))

А можно чем-нибудь можжевельник заменить, мне кажется без него уже и не тот соус будет. Может попробовать добавить немного джина? Я просто не знаю где в Германии его можно найти.

27.08.2008 03:01

вкуснотища!!!

27.08.2008 03:02

вкуснотища!!!

27.08.2008 03:33

Да, я думаю, можно джинчику плеснуть чутка!

27.08.2008 03:35

А вот я на главное фото глянула и поняла, муж быстренько успел утащил кусок мяса в свою тарелку, в тот момент, как Вы фотографировали. Вкусно! Вам 5.

ягоды можжевельника - это очень необычно. я уже собралась пойти оборвать можжевельник в парке, теперь думаю может это и не то....

fanny15-Спасибо,буду смотреть,авось...

Должно быть очень вкусно! 5!

27.08.2008 07:52

мда...необычный рецептик :) 5!

27.08.2008 10:09

Олечка! Рецепт отличный! Конечно 5+! Здорово, что показала пакетик с можжевельником.

27.08.2008 11:36

оригинально!

27.08.2008 12:54

5. Заманчивые отбивные.

Какая тарелочка аппетитная(вернее ее содержание)

наверное вкусно!!!!!

Сочное мяско, и соус интересный!

27.08.2008 21:34

отличное блюдо,а мне ещё рис понравился, красивый не переварен один к одному (басмати наверное)5+5+

27.08.2008 21:37

на главной фотке что-то мяска не видать... уже съели???!!!! ну, ладно, все равно 5+

19.10.2009 14:47

Вчера снова готовила это вкусное блюдо, фото главное зменила, теперь видно, что мясо есть!:)

Голосую ! :)

Удачи в конкурсе!!!))) +1

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...