Свиные отбивные в ореховой панировке. тают во рту!

Ингредиенты

  • 1. отбивные свиные- у меня- конечно- 4 шт.
  • 2. перец душистый-3 горошинки
  • 3. розмарин-четверть кофейной ложки
  • 4. шалфей- 1 ч.л.
  • 5. майоран – 1 ч.л.
  • 6. сахарная пудра- 1 ч.л.
  • 7. масло растительное- 1 ч.л. + 1 столовая для обжарки
  • 8. орехи грецкие- пол ст. чищенных
  • 9. сыр пармезан джугас- 50 г
  • 10. белок яйца- 1 шт
  • 11. сметана- 1 ст.ложка 10%
  • 12. сухари молотые – 3 столовых ложки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отбивные вымыть и хорошо обсушить салфеткой. Я брала антрекот, косточку вырезала на легкий бульон, а мякоть- толщиной в палец- хорошо обработала тендерайзером- наколкой для мяса.

2. Смешала в мисочке толченый перец и травки, добавила пудру и масло, тщательно смазала мясо со всех сторон, втерла смесь выпуклой стороной ложки и убрала в холодильник в контейнере с крышкой. Надо бы на сутки, но у меня простояло почти трое…Только переворачивала…Результат порадовал!

3. Вынуть мясо за полчаса до готовки, чтобы согрелось. Взбить в мисочке белок со сметаной- просто вилкой до смешивания. Если хотите- посолите-я не стала. Тут же и духовку пора разогреть до 200 градусов.

4. Приготовьте панировку- орехи потолките средненько, чтобы кусочки чувствовались. Кусочек сыра- только твердого(!)- натрите на мелкой терке. Сухари просейте. Смешайте панировку и немного промните руками для лучшего смешивания. Я сначала думала делать двойную панировку и приготовила муку- но в процессе передумала. Просто обмакивала мясо в яичную смесь и хорошенько окунала в панировку. Прижимая ее к мясу. И сразу на разогретую сковороду с маслом. Жарим до легкой золотистости и аккуратно переворачиваем. Снова подрумяниваем и снимаем со сковороды на лист и в духовку. Минут 4-5 при 200 градусах- достаточно! Вынули под фольгу на 5 минут- и сразу же сервируем!

5. Я подавала с картофельным папричным пюре, запеченным в перцах. Для этого сварила картофель , подсушила, потолкла, посыпала щедро паприкой , добавила немного масла и сливок и тщательно вымешала. Перец очистила, располовинила и запекла в духовке- пока она грелась- до полуготовности. Выложила пюре в половинки перца, посыпала сверху немного сыром и запекла-на этот раз вместе с мясом-5 минут вполне хватило расплавить сыр.

6. Вышло очень даже неплохо!

Пошаговые фото рецепта

Свиные отбивные в ореховой панировке. тают во рту!: фото шаг 1
1. 1. Отбивные вымыть и хорошо обсушить салфеткой. Я брала антрекот, косточку вырезала на легкий бульон, а мякоть- толщиной в палец- хорошо обработала тендерайзером- наколкой для мяса.
Свиные отбивные в ореховой панировке. тают во рту!: фото шаг 2
2. 2. Смешала в мисочке толченый перец и травки, добавила пудру и масло, тщательно смазала мясо со всех сторон, втерла смесь выпуклой стороной ложки и убрала в холодильник в контейнере с крышкой.
Свиные отбивные в ореховой панировке. тают во рту!: фото шаг 3
3. Надо бы на сутки, но у меня простояло почти трое…Только переворачивала…Результат порадовал! 3. Вынуть мясо за полчаса до готовки, чтобы согрелось. Взбить в мисочке белок со сметаной- просто вилкой до смешивания. Если хотите- посолите-я не стала. Тут же и духовку пора разогреть до 200 градусов.
Свиные отбивные в ореховой панировке. тают во рту!: фото шаг 4
4. 4. Приготовьте панировку- орехи потолките средненько, чтобы кусочки чувствовались. Кусочек сыра- только твердого(!)- натрите на мелкой терке. Сухари просейте. Смешайте панировку и немного промните руками для лучшего смешивания.
Свиные отбивные в ореховой панировке. тают во рту!: фото шаг 5
5. Я сначала думала делать двойную панировку и приготовила муку- но в процессе передумала. Просто обмакивала мясо в яичную смесь и хорошенько окунала в панировку. Прижимая ее к мясу.
Свиные отбивные в ореховой панировке. тают во рту!: фото шаг 6
6. И сразу на разогретую сковороду с маслом. Жарим до легкой золотистости и аккуратно переворачиваем.
Свиные отбивные в ореховой панировке. тают во рту!: фото шаг 7
7. Снова подрумяниваем и снимаем со сковороды на лист и в духовку. Минуты 4- 5 при 200 градусах- достаточно! Вынули под фольгу на 5 минут- и сразу же сервируем!
Свиные отбивные в ореховой панировке. тают во рту!: фото шаг 8
8. 5. Я подавала с картофельным папричным пюре, запеченным в перцах. Для этого сварила картофель , подсушила, потолкла, посыпала щедро паприкой , добавила немного масла и сливок и тщательно вымешала.
Свиные отбивные в ореховой панировке. тают во рту!: фото шаг 9
9. Перец очистила, располовинила и запекла в духовке- пока она грелась- до полуготовности. Выложила пюре в половинки перца, посыпала сверху немного сыром и запекла-на этот раз вместе с мясом-5 минут вполне хватило расплавить сыр.
Свиные отбивные в ореховой панировке. тают во рту!: фото шаг 10
10. 6. Вышло очень даже неплохо!
Свиные отбивные в ореховой панировке. тают во рту!: фото шаг 11
11. Жаба моя меня бы убила-если бы все так хорошо не завершилось!
Свиные отбивные в ореховой панировке. тают во рту!: фото шаг 12
12. Нежная хрустящая корочка с явным ореховым вкусом и ненавязчивым сырным ароматом была хороша!
Свиные отбивные в ореховой панировке. тают во рту!: фото шаг 13
Сочная свиная мякоть исходила соком при каждом движении ножа.13.
Свиные отбивные в ореховой панировке. тают во рту!: фото шаг 14
14. Все это вместе таяло на языке вкусным облачком!
Свиные отбивные в ореховой панировке. тают во рту!: фото шаг 15
15. А гламурное пюре довершало этот апофеоз непривычным островатым и солоноватым вкусом.
Свиные отбивные в ореховой панировке. тают во рту!: фото шаг 16
16. В общем-полная гармония и щаааааастье! В отдельно взятой семье в один промозглый псевдовесенний вечер!

Дополнительная информация

Жаба моя меня бы убила-если бы все так хорошо не завершилось! *ROFL* Я в выходной к вечеру замариновала отбивные- ходила в магазин по делам-и очень мне улыбнулись пара толстеньких антрекотиков… Ну- я и прикупила, и разделала. И замариновала. И в холодильник. И-забылааааа………С понедельника на работе как-то навалилось, запасы еды в холодильнике были, вечером валилась с ног, семья что-то ела…а свинка себе мариновалась тихонечко… А вчера малой мой-умный мальчик- спросил-чего ж там такое- в мисочке –то!!! Ах, ты ж жеее….Но- все к лучшему в этом лучшем из миров! Ведь не зря наш Маэстро Андрей все время говорит- маринуйте—не спешите- и будет вам… и вам тоже!;)Мяско было срочно вынуто и за полчаса просто королевский ужин был готов! Меньшому сыночку- ясное дело- кусочек был выдан самый сладкий- за бдительность!;);) Мясо промариновалось отлично- сок из него не вытек- я не солю мясо перед маринованием. Нежная хрустящая корочка с явным ореховым вкусом и ненавязчивым сырным ароматом была хороша! Сочная свиная мякоть исходила соком при каждом движении ножа. Все это вместе таяло на языке вкусным облачком! А гламурное пюре довершало этот апофеоз непривычным островатым и солоноватым вкусом. А ведь картофель-то был сладковатым…вроде и не мороженный купили- а видно, прихваченный…А так вот- солоноватый сыр смягчил легкую сладинку картофеля. А сладкий перец окончательно сбил моих едоков с панталыку- никто и не понял, что это та картошка- которую они ругали сплоченно уже несколько дней!;);) В общем-полная гармония и щаааааастье! В отдельно взятой семье в один промозглый псевдовесенний вечер!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
22.03.2013 08:53
Ответить
Хороший ужин. Главное правильный, мясной.*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
22.03.2013 09:04
Ответить
;) Ты уже как мой средний сЫночка!*ROFL**ROFL**ROFL* Прааааааааааааавильный ужин-он так и сказал! И уволок под шумок у папы пол котлеты;)- но честно добавил ему картошки;)*ROFL**ROFL*
andreytsibulski
22.03.2013 08:58
Ответить
Ну молодец Оксан!!! Вот это я понимаю,мясо должно быть очень вкусным и приносить всем удовольствие!!! Не то-что съел и забыл что ел!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
ogiway
22.03.2013 09:03
Ответить
;););) Нееее- мы пооомним! ;);) И даже повторяем! Мясо любим нежно и всегда стараюсь не испортить и удивить!:[ Спасибо, Андрей!!!!!!!!*IN LOVE**DRINK*
ella_b
22.03.2013 09:12
Ответить
Господя-я-я-я! Какое аппетитное мяско! А, также,и пюре запеченное в перцах... Беру на заметку Ваше творчество,Оксанкин.Спасибо!:*
ogiway
22.03.2013 09:14
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO* Тебя отпустило начальство????????? УГощайся и бери все, что хочешь!!!!!!!!!!!!!!!!1:**IN LOVE*
ella_b
22.03.2013 09:16
Ответить
Оно просто еще не пришло ,и я отрываюсь по полной! Давай! Я все хочу!!!*YAHOO**DRINK*
ogiway
22.03.2013 09:41
Ответить
:**IN LOVE*
Ирина 211978
22.03.2013 09:28
Ответить
Окси, отбивные аппетитнейшие, а пюре, и правда, очень гламурное! *BRAVO* Ну а весна... Где она? :'( Яндекс пишет, что у нас сейчас -16, а у вас -11! Так что у вас там почти тепло! :)
ogiway
22.03.2013 09:45
Ответить
;)У нас даже -9, но...ветер такой, что мозги выдуют!;);)Так что 49-е февраля сейчас! ;););) А гламур- дааа, полнейший!!!!!;););):*
Svettt
22.03.2013 09:51
Ответить
Дааа, весна припозднилась, но твоя аппетитная тарелочка приблизила ее к нам. Мясо-то ясен пень вкусное, но какая картошечка славная в перчинках-мисочках. Очень понравился гарнир. Молодец, Ксанка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
22.03.2013 10:05
Ответить
;)Ахха- картошечка хорошо вышла- я запеченный перчик люблю, а она такая хорошенькая!;)Спасибо, Светочка!:*
chemicolya
22.03.2013 10:10
Ответить
Вкусное блюдо! Замечательная подача!
ogiway
22.03.2013 10:12
Ответить
;)Хочется чего-нибудь такого! Яркого...вот и гламурююю;);)@}--}--
passion1963
22.03.2013 10:14
Ответить
панировка вкусная, я бы сказала царская, и гарнир не отстал. готовила пюрешку в перцах, особый аромат пикантный аромат у пюрешки тогда получется. *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
23.03.2013 04:44
Ответить
;) И не говори, Викуля- буржуйская панировка, но вкусная очень!;);) А печеный перец- да, хорошо получилось! Это я твою рыбку в паприке вспомнила;)@}--}--:*
ogiway
23.03.2013 04:45
Ответить
;)Ахха, Ириш-под мяску надо было бы!*DRINK**IN LOVE*:*
Lisena
22.03.2013 10:38
Ответить
Оклана, вкуснятнина невероятная. Я хоть свинину давно не ем, но вкус вполне могу себе представить *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
23.03.2013 04:46
Ответить
;););)Лидочка!*YAHOO* Давно не было!" А можно и куриную грудку попробовать-не испортишь!;););)@}--}--
yvitsa
22.03.2013 10:50
Ответить
Окси, как гипотетически взятое, отдельно от моего рациона, блюдо очень хорошо! *THUMBS UP* Я бы заценила прямо несколько разОВ, если бы ела теперь свинину, и если бы всю эту промаринованную красоту не нужно было бы в итоге окунать в разъярённое масло! :)
ogiway
23.03.2013 04:52
Ответить
;););)Ну- ежели чё- для тебя я так грудку забацаю-на пергаменте в духовке! И картошку же ты же ешь же?????;););) Ясен пень- блюдо далеко не диетическое-но и делаем мы такое безобразие раз даже не в месяц-увыыыыыы... А так- ты ж знаешь-духовка у меня всегда под рукой!!! И мясо для запаха- щееедро!;)*ROFL**ROFL**ROFL* :*@}--}--
Lgrant (Лена)
22.03.2013 11:06
Ответить
а пусть и у меня во рту растают, а:[
ogiway
23.03.2013 04:54
Ответить
;) А пусть! А приезжай в гости, а?!!!!:*
chudo
22.03.2013 11:10
Ответить
вкусная панировка, отличный гарнир*THUMBS UP* ужин получился на славу*BRAVO*
ogiway
23.03.2013 04:55
Ответить
:*Танечка-что да. то да!;)
Марина
22.03.2013 11:24
Ответить
После такого ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО УЖИНА, все небось пузиком вверх лежали и сыто щурились!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Я бы точно так делала,тихонько периваривая НЕЖНЕЙШИЕ отбивнушки!!!! Оксаночка, очень ... очень ВКУСНЕНЬКО!!!*YAHOO*
ogiway
23.03.2013 04:56
Ответить
;)Так они примерно так и сделали- на мое пузико своими кверху улеглись и лениво стали мировые проблемы решать!*ROFL**ROFL**ROFL* Еле потом разогнала по кроватям*ROFL* Спасибо, Мариночка!:*
кыш
22.03.2013 13:21
Ответить
Восхитительно!:)
ogiway
23.03.2013 04:57
Ответить
:[ Спасибо, Леночка!;)@}--}--*IN LOVE*
mama tasi
22.03.2013 14:15
Ответить
Есть у меня такой "зверь" для отбивания мяса, Танечка Таники в посылочке прислала - действительно работает! :) Панировка суппер, забрала для куриных отбивных *DRINK*
ogiway
23.03.2013 04:58
Ответить
;)Ахха, Наташенька-название не вышепчешь, зато работает-как зверррр!;););) Панировочка- вкусная-хоть куда можно!;);)@}--}--
Ответить
АХ,какое аппетитное мясо!!! *BRAVO*
ogiway
23.03.2013 04:59
Ответить
;) Сонечка-ахха, такое оно...было!;)*IN LOVE*
dobry_doktor
22.03.2013 16:06
Ответить
В обмороке под столом. Обалденно, просто нет слов!!!*BRAVO*
ogiway
23.03.2013 04:59
Ответить
:):):):)Ну- выходите скорее!;);) Угощайтесь!@}--}--
nira60
22.03.2013 17:17
Ответить
С орехами еще не готовила, нужно попробовать. Аппетитное мясо
ogiway
23.03.2013 05:00
Ответить
;););) Ириша- я чаще из жмотства с арахисом делаю, но с грецкими- обалдеть вышло! Попробуй!;);):*@}--}--
sweta1
22.03.2013 17:59
Ответить
8)8)....тают во рту.....автор обещает!завтра поеду за мясом,сделаю,пусть попробует не растаять!!!!!*ROFL**ROFL*Ксюнь,я твоё мясо,ну,не твоё,а свининое,ужО полюбила,панировка впечатляет!буду делать!*DANCE**ROFL*:):)
ogiway
23.03.2013 05:03
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO* Не- должны таять!;););) Ежели чего- ты их сразу-цурюк-натюрлих!;);););)*ROFL**ROFL* Делай на здоровье, моя-то!:**IN LOVE*
Кудесница
22.03.2013 18:10
Ответить
Ксюшенька, оболденный ужин!!! *THUMBS UP* Ты знаешь, я тоже пользуюсь такой мясодавилкой, всегда получается великолепно, отбивнушки у тебя классные, супер!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
23.03.2013 05:05
Ответить
;)Спасибо,Галочка!@}--}--*IN LOVE* Мне тоже нравиться- стука нет и не отбивает тонко. а очень мариновать помогает! Удобная штучка! А уж как у меня помощник малой ее любит- не останови-так фарш натыкает*ROFL**ROFL**ROFL*
mellorn
22.03.2013 19:05
Ответить
Оксана, у меня слюнки потекли :p:p:p:p:p:p Какое мяско, а гарнир :p:p:p:p:p:p:p
ogiway
23.03.2013 05:05
Ответить
;);););););) Это так-то хорошо-слюнки толкают на подвиги на кулинарном ристалище!;););)*IN LOVE*
dik723
22.03.2013 19:29
Ответить
После доп.инфы можно уже и не ужинать!*ROFL* Классный наш ужин, Оксан! А то все Азия,да Азия...:p (шутка конечно);)
ogiway
23.03.2013 05:06
Ответить
;););) На рисовую Азию еще два дня осталось;););):p:p А душа порой просит нашего- щоб куском и щоб мясоооооооооо!!!!!!!!!!!!!*ROFL**ROFL*;););)*IN LOVE*Спасибо,Дим!
Persona
22.03.2013 20:35
Ответить
какие отбивнухи аппетитные!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
23.03.2013 05:07
Ответить
;););) Ахха, очень!@}--}--
pinkflamingo1962
22.03.2013 23:22
Ответить
Вот это мяяяяско!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
23.03.2013 05:11
Ответить
;););)Леля- мои прям теперь по пятам ходят...и даже обещают что-нибудь сэкономить и купить орехи...типа на мясо я сама найду!*ROFL**ROFL**ROFL* В списке на экономию- мои пенки для ванны, чулки, сережки, конфеты для диабетиков и прочие ненужные вещи!*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* Поступиться новой версией Wordhamer-пока не готовы*ROFL**ROFL**ROFL* @}--}--
lil-8888
22.03.2013 23:39
Ответить
Я так понимаю, что все уже давно "растаяло", ну хоть посмотрю! ;) Вкусно вы ужинали!
ogiway
23.03.2013 05:11
Ответить
*DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW* Нуууу- ахах- растаяло моментом;);););)Спасибо,Лилечка!@}--}--*IN LOVE*
TANCHITTA
23.03.2013 03:52
Ответить
:) Перчики с пюре,заманиво!*BRAVO*Вот дождёмся новой (египетской )картошки,и повторим.
ogiway
23.03.2013 05:12
Ответить
=O%)Хоспедяяяяяя- а чего египетской-то...поближе нету больше???;););););) Пробуй. Танечка, вегетарианка ты наша!:**IN LOVE*
манюша
23.03.2013 08:39
Ответить
Все просто, знакомо, а как вкусно и живописно на тарелочке!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
23.03.2013 08:41
Ответить
;)Подходи, навались! Разбирай живопИсь!;););):*
bu inna
23.03.2013 22:42
Ответить
очень аппетитно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
24.03.2013 06:43
Ответить
;) Спасибо,Инночка!:*
krolya
27.03.2013 15:24
Ответить
как же вкууууууусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
28.03.2013 02:42
Ответить
:[ Очень вкусно, Заинька!:*
Prozirina
29.03.2013 23:08
Ответить
Вот бы сейчас такую тарелочку! Как вкусненько!:p
ogiway
30.03.2013 07:28
Ответить
;) "Остался у меня на память от тебя портрет, лишь портрет....";);););) Ох- было вкусненько!@}--}--*ROFL*
Galina
11.02.2015 11:22
Ответить

До чего же приятное описание рецепта. Не захочешь - приготовишь. Спасибо - не то слово.

ogiway
11.02.2015 11:34
Ответить

surprisesad Ну что Вы-Вам спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели