Манты

Фото к рецепту: Манты

Ингредиенты

  • для фарша:
  • мясо(свинина и говядина)350гр
  • немного сала
  • репчатый лук(много)
  • для теста:
  • мука
  • 1шт яйцо
  • растительное масло
  • щепотка соли
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо, сало и лук мелко нарезаем(маленькими кубиками).Все это солим, перчим по вкусу.

Тесто можно делать как на пельмени, я сделала заварное.Стакан горячей воды, выливаем в миску, добавляем соль и растительное масло(1ст.ложку) и стакан муки-все хорошо перемешать до однородной массы.Дать тесту остыть и дальше добавить яйцо, 2ст. ложки водки и все перемешать.Потом добавляем муку пока тесто нестанет крутым(или чтоб нелипло к рукам), дать ему постоять около часа(в промежутке еще раз перемесить).Дальше как обычно отрезаем кусок скатываем трубку режим куски среднего размера, раскатываем (тонко, но так чтоб нервалось)кладем варш и закрываем.Готовые манты варим на пару(у меня кастрюля пароварка)40мин.на бальшом огне.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5521460917862241.025
svkos

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 30

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
marusja
18.11.2007 01:18

Vkusnjatina.5+

наталия владимировна

очень вкусно.

 dafna44
18.11.2007 01:36

манты очень люблю но вот жаль пароварки нет!

saphir
18.11.2007 02:04

а обязательно готовить на пароварке?

владимир п.

30 % от названия манты

natalina
18.11.2007 03:00

люкс! 5!

svkos
18.11.2007 20:38

да, а как вы подругому на пару сготовите

runochka
19.11.2007 00:18

Есть матницы, специальные такие кастрюли. В три-пять рядов можно укладывать манты.

zooz
19.11.2007 08:34

Вкусно :)

jelena_73

от меня 5

aituganova

Вкусняшки! Завтра побалую мужа!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...