Фото к рецепту: Манты

Домашняя

2 мин.

30

Не определен

9108

11

25

18 ноября 2007, 01:06

Ингредиенты

  • для фарша:
  • мясо(свинина и говядина)350 гр
  • немного сала
  • репчатый лук(много)
  • для теста:
  • мука
  • 1шт яйцо
  • растительное масло
  • щепотка соли
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо, сало и лук мелко нарезаем(маленькими кубиками).Все это солим, перчим по вкусу.

Тесто можно делать как на пельмени, я сделала заварное.Стакан горячей воды, выливаем в миску, добавляем соль и растительное масло(1ст.ложку) и стакан муки-все хорошо перемешать до однородной массы.Дать тесту остыть и дальше добавить яйцо, 2ст. ложки водки и все перемешать.Потом добавляем муку пока тесто нестанет крутым(или чтоб нелипло к рукам), дать ему постоять около часа(в промежутке еще раз перемесить).Дальше как обычно отрезаем кусок скатываем трубку режим куски среднего размера, раскатываем (тонко, но так чтоб нервалось)кладем варш и закрываем.Готовые манты варим на пару(у меня кастрюля пароварка)40мин.на бальшом огне.

Пошаговые фото рецепта

Манты: фото шаг 1Манты: фото шаг 2Манты: фото шаг 3Манты: фото шаг 4Манты: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marusja
18.11.2007 01:18
Ответить
Vkusnjatina.5+
Ответить
очень вкусно.
dafna44
18.11.2007 01:36
Ответить
манты очень люблю но вот жаль пароварки нет!
saphir
18.11.2007 02:04
Ответить
а обязательно готовить на пароварке?
владимир п.
18.11.2007 02:16
Ответить
30 % от названия манты
natalina
18.11.2007 03:00
Ответить
люкс! 5!
svkos
18.11.2007 20:38
Ответить
да, а как вы подругому на пару сготовите
runochka
19.11.2007 00:18
Ответить
Есть матницы, специальные такие кастрюли. В три-пять рядов можно укладывать манты.
zooz
19.11.2007 08:34
Ответить
Вкусно :)
jelena_73
19.11.2007 13:41
Ответить
от меня 5
aituganova
08.05.2009 00:21
Ответить
Вкусняшки! Завтра побалую мужа!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели