Булочки

Ингредиенты
- 1/2 почки дрожжей
- 0,5л молока
- 100 гр. маргарина
- 1 яйцо
- 3 ч.л. ки сахара
- 1/4 ч.л. соли
- мука
- любое павидло
- 1/2 взбитого яйца для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Как-то показывали подпольную пекарню по телевизору, мое внимание привлекли необычные для меня булочки, хочу вам их показать.
Дрожжевое тесто может быть по любому другому рецепту, у каждой хозяйки есть свой.
Разделить тесто на маленькие "колобки", раскатать лепешку,
ножом сделать надрезы с четырех сторон чтоб получились "ушки",
в центр лепешки положить начинку,(если варенье жидковатое, я добавляю в него немного муки и тогда оно не растекается при выпекании),
беремся за два противоположных "ушка", сворачиваем их на 180 градусов чтоб получились петельки и продеваем одну петлю в другую и слегка оттягиваем их на противоположные стороны,
тоже самое проделываем и с другой парой ушек.
смазать взбитым яйцом, можно еще посыпать сахаром, корицей, маком, вобщем чем больше нравится.
выпекать как обычно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
