Рождественский кекс

Фото к рецепту: Рождественский кекс
ДомашняяПростой
517604

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 250 г
  • яйцо куриное — 4 шт
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар коричневый тм мистраль— 200 г
  • сухофрукты — 500 г
  • коньяк — 50 мл.
  • апельсин — 1 шт
  • корица-0,5 ч.л.
  • орех мускатный-0,5 ч.л.
  • кардамон-0,5 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Рождественский кекс: фото шаг 1

1. Сухофрукты (у меня курага, изюм, чернослив) вымыть, нарезать на кусочки.

Рождественский кекс: фото шаг 2

2. Отжать сок 1/2 апельсина и натереть цедру.

Рождественский кекс: фото шаг 3

3. В миске (банке) перемешать сухофрукты, сок и цедру апельсина, добавить коньяк (ром, настойка), еще раз все перемешать. Оставить мариноваться на ночь, главное чтобы фрукты впитали влагу, но в идеале нужно неделю.

Рождественский кекс: фото шаг 4

4. Подготавливаем продукты для теста и сухофрукты.

Рождественский кекс: фото шаг 5

5. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца, хорошо взбить.

Рождественский кекс: фото шаг 6

6. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и специи.

Рождественский кекс: фото шаг 7

7. Просеять в яичную смесь, хорошо перемешать.

Рождественский кекс: фото шаг 8

8. Обвалять сухофрукты в 1-2 ст. л. муки, чтобы они хорошо покрылись мучной оболочкой, это нужно для хорошего распределения ягод в тесте.

Рождественский кекс: фото шаг 9

9. Добавить сухофрукты в тесто.

Рождественский кекс: фото шаг 10

10. Хорошо перемешать.

Рождественский кекс: фото шаг 11

11. Тесто выложить в смазанную маслом форму ( у меня две:силиконовая круглая, небольшая прямоугольная)выпекать при 140-150 градусах около 1,5 часов (если делать в одной большой форме понадобится около 2 часов). Готовый кекс вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой. Можно кушать и сразу, но лучше завернуть в бумагу (фольгу), убрать в прохладное место (холодильник) на ночь (в идеале лучше подождать 1-2 недели, за это время кекс хорошо пропитается и сухофрукты отдадут свой вкус и аромат).

Рождественский кекс: фото шаг 12

12. Разрез кекса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Инструменты