Рождественский кекс от Оксана Смирнова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Рождественский кекс: шаг 1
1. Сухофрукты (у меня курага, изюм, чернослив) вымыть, нарезать на кусочки.
Рождественский кекс: шаг 2
2. Отжать сок 1/2 апельсина и натереть цедру.
Рождественский кекс: шаг 3
3. В миске (банке) перемешать сухофрукты, сок и цедру апельсина, добавить коньяк (ром, настойка), еще раз все перемешать. Оставить мариноваться на ночь, главное чтобы фрукты впитали влагу, но в идеале нужно неделю.
Рождественский кекс: шаг 4
4. Подготавливаем продукты для теста и сухофрукты.
Рождественский кекс: шаг 5
5. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца, хорошо взбить.
Рождественский кекс: шаг 6
6. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и специи.
Рождественский кекс: шаг 7
7. Просеять в яичную смесь, хорошо перемешать.
Рождественский кекс: шаг 8
8. Обвалять сухофрукты в 1-2 ст. л. муки, чтобы они хорошо покрылись мучной оболочкой, это нужно для хорошего распределения ягод в тесте.
Рождественский кекс: шаг 9
9. Добавить сухофрукты в тесто.
Рождественский кекс: шаг 10
10. Хорошо перемешать.
Рождественский кекс: шаг 11
11. Тесто выложить в смазанную маслом форму ( у меня две:силиконовая круглая, небольшая прямоугольная)выпекать при 140-150 градусах около 1,5 часов (если делать в одной большой форме понадобится около 2 часов). Готовый кекс вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой. Можно кушать и сразу, но лучше завернуть в бумагу (фольгу), убрать в прохладное место (холодильник) на ночь (в идеале лучше подождать 1-2 недели, за это время кекс хорошо пропитается и сухофрукты отдадут свой вкус и аромат).
Рождественский кекс: шаг 12
12. Разрез кекса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru