Творожный рождественский кекс

Фото к рецепту: Творожный рождественский кекс

Ингредиенты

  • мука пшеничная 250 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 50 гр.
  • сахар тм мистраль 50 гр.
  • ванилин
  • сода 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • смесь сухофруктов и орехов 300 гр.
  • варенье 1 ст.л.
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • апельсиновый сок 4 ст.л.
  • творог 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Подготовить продукты для теста.

2. Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) порезать, орехи измельчить.

3. В глубокой миске смешать яйцо и сахар и взбить.

4. Добавить размягченное сливочное масло, творог и варенье (использовала малиновое, но можно любое) и все хорошо перемешать.

5. Добавить сухофрукты и орехи, перемешать.

6. Добавить муку, соду, разрыхлитель, ванилин.

7. Хорошо перемешать.

8. Выложить на противень, выпекать при 190 гр 40 минут.

9. Готовый кекс пропитать 1 ст.ложкой сливочного масла смешанного с 4 ст.ложками сока апельсина.

10. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


5.04.3401197381662161.03
Оксана Смирнова

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Новый год с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты