Творожный рождественский кекс

Ингредиенты

  • мука пшеничная 250 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 50 гр.
  • сахар тм мистраль 50 гр.
  • ванилин
  • сода 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • смесь сухофруктов и орехов 300 гр.
  • варенье 1 ст.л.
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • апельсиновый сок 4 ст.л.
  • творог 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Творожный рождественский кекс: фото шаг 1
1. Подготовить продукты для теста.
Творожный рождественский кекс: фото шаг 2
2. Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) порезать, орехи измельчить.
Творожный рождественский кекс: фото шаг 3
3. В глубокой миске смешать яйцо и сахар и взбить.
Творожный рождественский кекс: фото шаг 4
4. Добавить размягченное сливочное масло, творог и варенье (использовала малиновое, но можно любое) и все хорошо перемешать.
Творожный рождественский кекс: фото шаг 5
5. Добавить сухофрукты и орехи, перемешать.
Творожный рождественский кекс: фото шаг 6
6. Добавить муку, соду, разрыхлитель, ванилин.
Творожный рождественский кекс: фото шаг 7
7. Хорошо перемешать.
Творожный рождественский кекс: фото шаг 8
8. Выложить на противень, выпекать при 190 гр 40 минут.
Творожный рождественский кекс: фото шаг 9
9. Готовый кекс пропитать 1 ст.ложкой сливочного масла смешанного с 4 ст.ложками сока апельсина.
Творожный рождественский кекс: фото шаг 10
10. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели