Рождественский кекс
Ингредиенты
- 200 гр. масла
- 200 гр. сахара (лучше если коричневый)
- 4 шт. яйцо
- 250 гр. муки высшего сорта
- 50 гр. молотого в муку очищенного миндаля
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сухофрукты: общая масса 450 гр.
- - 150 гр. светлый изюм
Пошаговый рецепт приготовления
Сухофрукты положим в банку, зальем ромом и дадим настояться пару часов или даже можно убрать на ночь в холодильник.
Для теста все продукты должны быть комнатной температуры.
Взбить миксером размягченное масло, постепенно добавляя сахар до его растворения.
По одному добавляем яйцо, вмешивая миксером на высокой скорости.
Миксер нам больше не понадобится. Начинаем работать ложкой)) В масляно-яичную смесь добавим мучную (просеянная мука, разрыхлитель, молотый миндаль).
Теперь постепенно вмешиваем сухофрукты (я не обваливала их в муке, они и так распределились в тесте равномерно).
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить тесто, разравнивая ложкой. Выпекаем в предварительно нагретой духовке в течение часа или чуть дольше до сухой лучины.
Вынимаем из духовки, остужаем 10 минут в форме, потом аккуратно извлекаем и окончательно остужаем на решетке. Затем плотно оборачиваем в несколько слоев пищевой пленкой и убираем в прохладное место (у меня кладовка) на... минимум три недели, у меня выдержан 1,5 месяца (родственникам придется сказать, что безумные ароматы витающие во время выпечки по вашей квартире были обманчивы и выпечка в этот раз не удалась).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




































































































