Рождественский двухцветный кекс

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный банан, мандарин с кожицей (косточки убрать) положить в стакан, добавить ликёр и погружным блендером превратить в пюре.

Для теста берутся продукты комнатной температуры.

Мягкое масло, сахар, соль, корицу, ванильный сахар и другие пряности по желанию взбить миксером до пышности и растворения сахара.

Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу, взбивая после каждого 1-2 минуты.

Когда все яйца будут добавлены, взбивать всё вместе ещё несколько минут.

Положить фруктовое пюре, размешать лопаткой.

В два этапа ввести муку с разрыхлителем, размешивая.

Разделить тесто на две части, в одну насыпать порошок какао, тщательно размешать.

В смазанную маслом форму для кекса выкладывать тесто слоями, разравнивая каждый, чередуя цвета.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый кекс извлечь из формы, дать остыть.

Для глазури в сахарную пудру постепенно добавлять сок, размешивая и доводя до нужной консистенции.

Ложкой нанести глазурь на кекс, делая подтёки, дать подсохнуть и украсить замороженными ягодами и веточками иссопа, розмарина или тимьяна.

Посыпать сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Восхитительный двухцветный ароматный кекс к Рождеству или Новому Году. Невероятно нежный и рассыпчатый с целой палитрой фруктовых и пряных вкусов. Именно такой должна быть праздничная выпечка - нарядной и яркой. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0842
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru