Рождественский кекс от aurica

Фото к рецепту: Рождественский кекс

Домашняя

60 мин.

6

Простой

14258

10

14

25 ноября 2015, 18:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Одно очень важное преимущество Рождественского кекса в том, что его можно приготовить заранее, то есть даже за 1 месяц до праздника! Да-да, и что самое интересное, чем дольше он хранится тем вкусней и ароматней он становится!

1. Приготовим сухофрукты.Я взяла в равных пропорциях финики, курагу, изюм, вяленую вишню.У фиников удалить косточку и порубить их крупно.

2. Курагу тоже нарезать крупно.Выложить все сухофрукты в мисочку и залить мин на 15 цитрусовым ликером*(в идеале коньком но его у меня не оказалось).

3. Мягкое сл масло взбить с сахаром демерара "Мистраль",добавить яйца и снова взбить.Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.Добавить конфитюр9у меня облепиховый, но на мой взгляд лучше без него),грецкик орехи(тоже крупно нарубленные), сок и цедру апельсина, перемешать.

4. Слить ликер с сухофруктов, немного их обсушить и добавить 1 ст л муки, перемешать и всыпать сухофрукты в мучную смесь, перемешать.Выложить в форму и выпекать при 160 гр около 1 часа(может понадобится времени больше-меньше, проверяйте готовность деревянной шпажкой).

5. Готовый кекс полностью остудить.

Это самый настоящий Рождественский кекс!!! Пеку его не первый раз, всегда уходит на УРА!!

Одно очень важное преимущество Рождественского кекса в том, что его можно приготовить заранее, то есть даже за 1 месяц до праздника! Да-да, и что самое интересное, чем дольше он хранится тем вкусней и ароматней он становится! Для того, чтобы увеличить срок годности такого кекса, после приготовления кекс следует полностью охладить, завернуть в пергамент и положить в жестяную банку. Переодически, 1 раз в 3-4 дня, сбрызгивать его коньяком и снова заворачивать в бумагу.

Пошаговые фото рецепта

Рождественский кекс : шаг 1
1. У фиников вынуть косточки и нарезать их крупно, также крупно и нарезать курагу.
Рождественский кекс : шаг 2
2. Залит сухофрукты ликером мин на 15.
Рождественский кекс : шаг 3
3. Мягкое сл масло взбить с сахаром демерара "Мистраль"
Рождественский кекс : шаг 4
4. Добавить яйца и снова взбить
Рождественский кекс : шаг 5
5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Рождественский кекс : шаг 6
6. Добавить конфитюр и грецкие орехи.
Рождественский кекс : шаг 7
7. Добавить цедру и сок апельсина.
Рождественский кекс : шаг 8
8. С сухофруктов слить ликер, обсушить и смешать с ложкой муки.
Рождественский кекс : шаг 9
9. Всыпать сухофрукты в мучную смесь и перемешать.
Рождественский кекс : шаг 10
10. Вылож в форму, выпекать при 160 гр около 1 часа(готовность проверяйте деревянной шпажкой).
Рождественский кекс : шаг 11
11. Готовый кекс остудить и полить по желанию готовой шоколадной глазурью.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
25.11.2015 19:14
Ответить

Каков красавец! Я каждый год все загадываю, вот обязательно испеку, а потом все дала, да случаи и никак!

Svettt
25.11.2015 19:15
Ответить

делаsurprise

TANCHITTA
25.11.2015 19:33
Ответить

Какой богатый состав у кекса!!! Вкусный !!!

ogiway
25.11.2015 19:39
Ответить

blush А чтобы Рождество наступило скорее, нужно каждый раз, сбрызгивая кекс коньяком, отпивать пару глоточков! Время пролетит незаметно!

Аурика-кекс замечательный и фото бесподобно праздничные!!! Я б уже за коньяком пошла- так сразу захотелось Нового года!laugh

krolya
26.11.2015 00:50
Ответить

это ты хорошо придумала, пойду тоже заначку поищу, а то что-то Нового года уж очень захотелось

leontina
25.11.2015 20:06
Ответить

Какой красавец! Просто сказка рождественская!

chemicolya
25.11.2015 20:38
Ответить

Сразу захотелось праздника. Очень вкусно и нарядно!

ма-ма
26.11.2015 00:03
Ответить

симпатичный, сочный, праздничный! вкус на 5+++! :)

aurica
26.11.2015 00:06
Ответить

спасибо девочки!!кекс ооочень хорош!!ну вот что то я в этом году я добавила конфитюр из облепихи но он темный и немного подпортил цвет, а вообще отлично с абрикосовым.Да, еще и погода ...муть...пасмурно и сфоткать нормально не получилось..

кыш
26.11.2015 01:10
Ответить

Очень красивый! Такая богатая вкусами начинка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru