Пряный рождественский кекс от Жанна

Фото к рецепту: Пряный рождественский кекс

Домашняя

Простой

19652

14

14

05 января 2015, 14:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть-высушить курагу, финики, изюм. Замочить вместе с вяленой клюквой в коньяке на 8 часов.

Орехи подсушить в духовке, остудить. Измельчить в крупную крошку.

Масло взбить с сахаром добела, по одному добавить яйца, непрерывно взбивая.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь, перемешать.

Затем отправить в тесто орехи, замоченные сухофрукты, разноцветные кубики ананаса, пряности, цедру апельсина.

Хорошо перемешать. Тесто будет густым. И его хватит на 2 больших кекса.

Духовку разогреть до 180 град.

Формы выстелить пергаментом (силиконовую я не застилала), распределить тесто, оставить место для подъема.

Выпекать 20 мин., затем уменьшить температуру в духовке до 160 град., накрыть кексы бумагой для выпечки, выпекать 45-60 мин.

Горячие кексы сбрызнуть 2 ст. л. коньяка, посыпать через ситечко сахарной пудрой.

Остудить.

Завернуть в бумагу для выпечки. Хранить на холоде (можно до 2-х недель).

Пошаговые фото рецепта

Пряный рождественский кекс: шаг 1Пряный рождественский кекс: шаг 2Пряный рождественский кекс: шаг 3Пряный рождественский кекс: шаг 4Пряный рождественский кекс: шаг 5Пряный рождественский кекс: шаг 6Пряный рождественский кекс: шаг 7

Дополнительная информация

Очень ароматный, плотный, богатый на вкус кекс получился, спасибо Вике!

Один убрала для дочки-студентки, а вторым хочу угостить Аллочку (allenka).

Аллочка, спасибо тебе за помощь, терпение, доброжелательность!

Желаю здоровья, исполнения всех (даже самых смелых!) планов, счастья семейного, достатка, добра! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
05.01.2015 15:16
Ответить

Очень вкусный ароматный кекс! Прекрасный подарок!

Жанна
05.01.2015 22:00
Ответить

Спасибо, Аля! 

krolya
05.01.2015 15:50
Ответить

Аллочка обязательно оценит такой вкусный подарок

Жанна
05.01.2015 22:01
Ответить

Надеюсь! Зайка, спасибо! 

Tamara Shepeleva
05.01.2015 18:25
Ответить

Вкуснотища!

Жанна
05.01.2015 22:01
Ответить

Вкусно, это правда! Спасибо, Тамара! 

Selena
05.01.2015 18:55
Ответить

С НОВЫМ ГОДОМ!!!! Жанночка, кекс у тебя просто восхитительный!!! Я тоже пеку штоллены к Новому Году, они выглядят так же!! 

Жанна
05.01.2015 22:02
Ответить

Леночка, рада тебя видеть! С новым годом!  

byrenka
05.01.2015 21:53
Ответить

Еще один рецепт до которого никак не доберусь!!! Браво, Жанночка!! Красавец!!!

Жанна
05.01.2015 22:03
Ответить

Танюш, спасибо, что так высоко оценила! Давай-давай, пеки! Он того стОит! 

Olga
05.01.2015 23:22
Ответить

Это точно 😉😉😉 Стоящий кекс 👏👏👏  И желательно выждать эти две недели , пока кекс созревает 🌺🌺🌺 

Жанна
06.01.2015 00:06
Ответить

Да, у меня к сожалению, один кекс только неделю прожил, второй дочку дожидается! sad

Елена
12.04.2015 11:09
Ответить

У меня цукаты и изюм опусились, что делать, чтоб были раномерно по всему объему?А вкус замечательный!!!!!

Жанна
12.04.2015 12:05
Ответить

Лена, большое спасибо, что доверились рецепту! Я его пекла впервые, но все получилось, никаких проблем не было! Может, тесто у Вас жидковатое получилось, и поэтому добавки вниз опустились? 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru