Ингредиенты

  • 150 гр. сушеных разноцветных ананасов
  • 50 гр. чернослива
  • 50 гр. кураги
  • 50 гр. рубленного фундука
  • 25 гр. измельченного миндаля
  • 100 гр. +25 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 75 гр. сахара
  • 25 гр. коричневого сахара
  • 125 гр. муки
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • корица, гвоздика, ваниль, мускатный орех, имбирь
  • сахарная пудра для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Пряный рождественский кекс: фото шаг 1
1. Подготовить и взвесить все продукты. Сухофрукты нарезать, орехи - порубить/измельчить; муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем.
Пряный рождественский кекс: фото шаг 2
2. Размягченное масло (100 г) взбить с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Пряный рождественский кекс: фото шаг 3
3. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, взбить.
Пряный рождественский кекс: фото шаг 4
4. Всыпать коричневый сахар и все пряности, перемешать.
Пряный рождественский кекс: фото шаг 5
5. Всыпать орехи, перемешать.
Пряный рождественский кекс: фото шаг 6
6. Затем добавить сухофрукты, хорошо перемешать.
Пряный рождественский кекс: фото шаг 7
7. Выложить массу в форму для выпечки (у меня 23х9см), выпекать при160*С около 1,5 часов.
Пряный рождественский кекс: фото шаг 8
8. Кекс остудить, затем полить растопленным сливочным маслом (25 г).
Пряный рождественский кекс: фото шаг 9
9. Посыпать сахарной пудрой. Завернуть в фольгу или пленку, убрать в холодильник.
Пряный рождественский кекс: фото шаг 10
10. По прошествии положенного времени, достать кекс из холодильника, дать согреться до комнатной температуры, обильно посыпать сахарной пудрой и подавать.
Пряный рождественский кекс: фото шаг 11
11. С Рождеством!
Пряный рождественский кекс: фото шаг 12
12. Угощайтесь! :)

Дополнительная информация

Очень вкусный рождественский кекс! Его обычно готовят заранее и хранят в холодильнике от 3х до 6ти недель. За это время он "созревает" и приобретает неповторимый насыщенный вкус. Попробуйте! С Рождеством Вас!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

i_irina
10.01.2013 15:51
Ответить
Очень вкусный кекс! Только цукаты лучьше заранее замочить в роме или коньяке. Хранить в холодильнике около 1 месяца. Делала такой 11 декабря, а пробовали уже на рождество...*KISSED*
Ольга♥Ч
10.01.2013 21:30
Ответить
Спасибо, Ирина! К сожалению, или к счастью, кекс ели дети, поэтому готовила без алкоголя :)
кыш
10.01.2013 15:52
Ответить
Шикарный! Очень наглядно и аппетитно!:)
Ольга♥Ч
10.01.2013 21:31
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
Lisena
10.01.2013 16:04
Ответить
Вкусный кекс, я люблю такие! )
Ольга♥Ч
10.01.2013 21:31
Ответить
Спасибо! :)
lira_s
10.01.2013 16:27
Ответить
Очень ароматный кексик *BRAVO**BRAVO* ну как у людей хватает выдержки так долго ждать %)*DONT_KNOW* у меня муж если бы открыл холодильник и унюхал кекс, то придя с работы, я не смогла бы даже крошки отыскать *ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*, разве только на работу забрать в холодильник, хотя там еще быстрее съедят *ROFL**ROFL**ROFL* как быть, если хочется попробовать *DONT_KNOW**DONT_KNOW*
Ольга♥Ч
10.01.2013 21:33
Ответить
*ROFL* Так ведь пост перед Рождеством, вот и лежит кексик, ждет своего часа :) Спасибо @}--}--
Фруша
10.01.2013 17:19
Ответить
Отличный кекс, мой выстоял месяц..еще вкуснее и ароматнее стал :)
Ольга♥Ч
10.01.2013 21:36
Ответить
Спасибо, Фруша! Да, он такой :)
krolya
10.01.2013 18:44
Ответить
ещё раз повторюсь, обожаю рождественскую выпечку, но попробовать мне удаётся только в гостях. т.к. дома у меня выдержки не хватает:'(
Ольга♥Ч
10.01.2013 21:37
Ответить
Спасибо! @}--}--
andreytsibulski
10.01.2013 21:01
Ответить
Знакомый кекс! *THUMBS UP* Вкуснятина! @}--}--
Ольга♥Ч
10.01.2013 21:38
Ответить
Спасибо! :)
knyzeva
11.01.2013 00:53
Ответить
Отличный рецепт! Хорошо что можно долго хранить кекс, а то перед Рождеством и так много домашних забот, а так заранее приготовил и потом наслаждаешся. *BRAVO*@}--}--
Ольга♥Ч
11.01.2013 09:27
Ответить
Да, это точно, спасибо! :)
M@rin@
11.01.2013 20:55
Ответить
Олечка, кекс замечательный! Фото супер!*THUMBS UP*@}--}--
Ольга♥Ч
12.01.2013 15:12
Ответить
Спасибо, Марина! :):):)
chef
12.01.2013 14:20
Ответить
Красавец ароматный @}--}--
Ольга♥Ч
12.01.2013 15:12
Ответить
Спасибо :)
fim
12.01.2013 19:23
Ответить
Вот тоже не долежит, но все равно, главное будет приготовлен! Очень вкусен!*BRAVO*
Ольга♥Ч
12.01.2013 20:43
Ответить
Спасибо! Попробуйте :)
ботакоз
13.01.2013 23:12
Ответить
Очень красивый на срезе!*BRAVO*
Ольга♥Ч
15.01.2013 10:55
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
Зіновіївна
11.02.2013 13:09
Ответить
чудовий кекс, дякую за рецепт!!!*BRAVO*
Ольга♥Ч
11.02.2013 21:33
Ответить
Спасибо большое! :)@}--}--
irina-kolyshkova
20.07.2013 19:10
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*красавец
Ольга♥Ч
31.07.2013 09:59
Ответить
Спасибо большое! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели