Пряный рождественский кекс
Ингредиенты
- 150 гр. сушеных разноцветных ананасов
- 50 гр. чернослива
- 50 гр. кураги
- 50 гр. рубленного фундука
- 25 гр. измельченного миндаля
- 100 гр. +25 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 75 гр. сахара
- 25 гр. коричневого сахара
- 125 гр. муки
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- корица, гвоздика, ваниль, мускатный орех, имбирь
- сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный рождественский кекс! Его обычно готовят заранее и хранят в холодильнике от 3х до 6ти недель. За это время он "созревает" и приобретает неповторимый насыщенный вкус. Попробуйте! С Рождеством Вас!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
i_irina
Ответить10.01.2013 15:51
Очень вкусный кекс! Только цукаты лучьше заранее замочить в роме или коньяке. Хранить в холодильнике около 1 месяца. Делала такой 11 декабря, а пробовали уже на рождество...
Ольга♥Ч
Ответить10.01.2013 21:30
Спасибо, Ирина! К сожалению, или к счастью, кекс ели дети, поэтому готовила без алкоголя
кыш
Ответить10.01.2013 15:52
Шикарный! Очень наглядно и аппетитно!
Ольга♥Ч
Ответить10.01.2013 21:31
Спасибо большое!
Lisena
Ответить10.01.2013 16:04
Вкусный кекс, я люблю такие! )
Ольга♥Ч
Ответить10.01.2013 21:31
Спасибо!
lira_s
Ответить10.01.2013 16:27
Очень ароматный кексик
ну как у людей хватает выдержки так долго ждать у меня муж если бы открыл холодильник и унюхал кекс, то придя с работы, я не смогла бы даже крошки отыскать , разве только на работу забрать в холодильник, хотя там еще быстрее съедят как быть, если хочется попробовать
Ольга♥Ч
Ответить10.01.2013 21:33
Так ведь пост перед Рождеством, вот и лежит кексик, ждет своего часа Спасибо
Фруша
Ответить10.01.2013 17:19
Отличный кекс, мой выстоял месяц..еще вкуснее и ароматнее стал
Ольга♥Ч
Ответить10.01.2013 21:36
Спасибо, Фруша! Да, он такой
krolya
Ответить10.01.2013 18:44
ещё раз повторюсь, обожаю рождественскую выпечку, но попробовать мне удаётся только в гостях. т.к. дома у меня выдержки не хватает
Ольга♥Ч
Ответить10.01.2013 21:37
Спасибо!
andreytsibulski
Ответить10.01.2013 21:01
Знакомый кекс! Вкуснятина!
Ольга♥Ч
Ответить10.01.2013 21:38
Спасибо!
knyzeva
Ответить11.01.2013 00:53
Отличный рецепт! Хорошо что можно долго хранить кекс, а то перед Рождеством и так много домашних забот, а так заранее приготовил и потом наслаждаешся.
Ольга♥Ч
Ответить11.01.2013 09:27
Да, это точно, спасибо!
M@rin@
Ответить11.01.2013 20:55
Олечка, кекс замечательный! Фото супер!
Ольга♥Ч
Ответить12.01.2013 15:12
Спасибо, Марина!
chef
Ответить12.01.2013 14:20
Красавец ароматный
Ольга♥Ч
Ответить12.01.2013 15:12
Спасибо
fim
Ответить12.01.2013 19:23
Вот тоже не долежит, но все равно, главное будет приготовлен! Очень вкусен!
Ольга♥Ч
Ответить12.01.2013 20:43
Спасибо! Попробуйте
ботакоз
Ответить13.01.2013 23:12
Очень красивый на срезе!
Ольга♥Ч
Ответить15.01.2013 10:55
Спасибо большое!
Зіновіївна
Ответить11.02.2013 13:09
чудовий кекс, дякую за рецепт!!!
Ольга♥Ч
Ответить11.02.2013 21:33
Спасибо большое!
irina-kolyshkova
Ответить20.07.2013 19:10
красавец
Ольга♥Ч
Ответить31.07.2013 09:59
Спасибо большое!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты