Кекс рождественский с орехами, ягодами

Ингредиенты

  • 120 гр. яблочного пюре
  • 400 гр. тыквы
  • 100 гр. грецких орехов
  • 100 гр. смородины или клюквы
  • 450 гр. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 110 гр. мягкого сливочного масла
  • 300 гр. сахара
  • 3 белка
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч.л. крахмала
  • для глазури:
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 1,5 ст.л. сока апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки моем, кладём в форму и запекаем при 180 градусов до мягкости.

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Кладём в форму, накрываем фольгой и запекаем при 180 градусов до мягкости.

Орехи очищаем и обжариваем на сковороде 2-3 минуты.

В процессе обжаривания орехи раскрывают свой вкус и аромат.

Обжаренные орехи мелко рубим ножом.

Смородину разморозить и обсушить бумажным полотенцем.

Далее приготовим тесто.

Для начала смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар, мускатный орех, корицу.

В отдельную миску отправляем мягкое сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем миксером несколько минут.

Далее добавляем белки и взбиваем миксером ещё несколько минут.

Добавляем цедру апельсина и перемешиваем миксером.

Сухие ингредиенты небольшими порциями и замешиваем тесто ложкой.

Мякоть запеченных яблок и тыкву измельчаем в пюре.

Пюре яблок и тыквы добавляем в тесто и перемешиваем ложкой.

Добавляем орехи и перемешиваем.

Смородину обваливаем в крахмале и добавляем в тесто.

Осторожно перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом или маргарином и посыпаем мукой.

Тесто выливаем в форму.

Выпекаем около 50-70 минут при 180 градусах.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Для апельсиновой глазури смешиваем апельсиновый сок и сахарную пудру.

Остывший кекс поливаем глазурью и украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru