Кекс "рождественский"

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 150 гр. сахара
  • 200 мл. йогурта
  • 100 мл. растительного масла
  • 200 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. красной смородины
  • цедра 1 апельсина
  • для глазури:
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. сока апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вбить яйца, добавить щепотку соли.

Взбить миксером до пышности.

Добавить сахар и взбивать миксером ещё 5 минут.

Добавить йогурт и растительное масло.

Перемешать до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавляем к жидким ингредиентам.

Перемешать до однородности.

Ягоды обвалять в крахмале, добавить в тесто.

Орехи измельчить и добавить в тесто.

Натереть на мелкой тёрке цедру 1 апельсина и добавить в тесто.

Форму смазать маргарином или сливочным маслом и посыпать мукой.

Вылить тесто в форму.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 45-60 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0722
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru