Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Наша семья очень любит простые русские рецепты. Очень часто пеку. В том числе и торт Наполеон. Книгу Ксю Путан "Современная русская кухня по-домашнему" я не раз брала у своей сестры. С интересом листала яркие, простые рецепты. Много чего готовила. Моим деткам нравятся очень ватрушки и оладьи по рецепту Ксю Путан.

Я ТОЖЕ ХОЧУ СЕБЕ ТАКУЮ КНИГУ!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт наполеон: шаг 1
1. В глубокую чашу насыпать муку., соль. Туда же порубить ножом сливочное масло.
Торт наполеон: шаг 2
2. Все тщательно перетереть руками.
Торт наполеон: шаг 3
3. Сок Целого лимона выдавить в стакан. Долить воды до половины стакана. В чашу с мукой через ситечко (чтоб не попали семена от лимона) влить воду с лимоном.
Торт наполеон: шаг 4
4. Замесить тесто.
Торт наполеон: шаг 5
5. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
Торт наполеон: шаг 6
6. А пока можно заняться приготовлением вкусного крема. 0,5 л.молока налить в кастрюлю, добавить стакан сахара и поставить нагреваться.
Торт наполеон: шаг 7
7. Яйца смешать с мукой
Торт наполеон: шаг 8
8. Добавить остальную часть молока (0,5 л). Перемешать венчиком до исчезновения комочков.
Торт наполеон: шаг 9
9. Яйца с молоком влить в нагретое молоко. Мешать удобней деревянной лопаткой.
Торт наполеон: шаг 10
10. Как только нагреется крем, снять с огня. Нельзя чтобы крем кипел!
Торт наполеон: шаг 11
11. Достаем тесто и делим на 15-16 частей.
Торт наполеон: шаг 12
12. Каждую часть аккуратно раскатываем тонко, прям на пекарской бумаге, с добавлением муки. Обязательно часто- часто вилкой сделать проколы (чтоб корж не вздувался в духовке) .
Торт наполеон: шаг 13
13. Как только корж будет готов, сверху кладем любую крышку и аккуратно обрезаем по контуру.Так поступаем с каждым коржом.
Торт наполеон: шаг 14
14. Коржи испеклись!
Торт наполеон: шаг 15
15. Собираем торт. Каждый корж смазываем кремом. Достаточно 2-3 ложки крема.
Торт наполеон: шаг 16
16. Очень удобно крем размазывать силиконовой лопаткой (не так ломаются коржи)
Торт наполеон: шаг 17
17. Самый верхний корж не мазать. А временно положить сверху груз.
Торт наполеон: шаг 18
18. Обрезки от коржей положить в чашу и измельчить с помощью картофелемялки.Ими потом украсить верх и бока торта.
Торт наполеон: шаг 19
19. Через минут 10 промазать и верхний корж кремом и украсить крошкой от коржей.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
27.11.2016 21:07
Ответить

Отличный торт, наверняка вкусно было)

Украшен оригинально)

Leon4ik2910
28.11.2016 13:57
Ответить

Спасибо!

Было очень вкусно - как и всегда!

поПробуйте тоже испечь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели