Торт наполеон

Фото к рецепту: Торт наполеон

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло - 360 гр.
  • мука пшеничная - 3,5 ст.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • лимон - 1 шт.
  • крем:
  • молоко - 1 л.
  • сахар - 1 ст.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • мука пшеничная - 3 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Наша семья очень любит простые русские рецепты. Очень часто пеку. В том числе и торт Наполеон. Книгу Ксю Путан "Современная русская кухня по-домашнему" я не раз брала у своей сестры. С интересом листала яркие, простые рецепты. Много чего готовила. Моим деткам нравятся очень ватрушки и оладьи по рецепту Ксю Путан.

Я ТОЖЕ ХОЧУ СЕБЕ ТАКУЮ КНИГУ!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт наполеон: фото шаг 1

1. В глубокую чашу насыпать муку., соль. Туда же порубить ножом сливочное масло.

Торт наполеон: фото шаг 2

2. Все тщательно перетереть руками.

Торт наполеон: фото шаг 3

3. Сок Целого лимона выдавить в стакан. Долить воды до половины стакана. В чашу с мукой через ситечко (чтоб не попали семена от лимона) влить воду с лимоном.

Торт наполеон: фото шаг 4

4. Замесить тесто.

Торт наполеон: фото шаг 5

5. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.

Торт наполеон: фото шаг 6

6. А пока можно заняться приготовлением вкусного крема. 0,5 л.молока налить в кастрюлю, добавить стакан сахара и поставить нагреваться.

Торт наполеон: фото шаг 7

7. Яйца смешать с мукой

Торт наполеон: фото шаг 8

8. Добавить остальную часть молока (0,5 л). Перемешать венчиком до исчезновения комочков.

Торт наполеон: фото шаг 9

9. Яйца с молоком влить в нагретое молоко. Мешать удобней деревянной лопаткой.

Торт наполеон: фото шаг 10

10. Как только нагреется крем, снять с огня. Нельзя чтобы крем кипел!

Торт наполеон: фото шаг 11

11. Достаем тесто и делим на 15-16 частей.

Торт наполеон: фото шаг 12

12. Каждую часть аккуратно раскатываем тонко, прям на пекарской бумаге, с добавлением муки. Обязательно часто- часто вилкой сделать проколы (чтоб корж не вздувался в духовке) .

Торт наполеон: фото шаг 13

13. Как только корж будет готов, сверху кладем любую крышку и аккуратно обрезаем по контуру.Так поступаем с каждым коржом.

Торт наполеон: фото шаг 14

14. Коржи испеклись!

Торт наполеон: фото шаг 15

15. Собираем торт. Каждый корж смазываем кремом. Достаточно 2-3 ложки крема.

Торт наполеон: фото шаг 16

16. Очень удобно крем размазывать силиконовой лопаткой (не так ломаются коржи)

Торт наполеон: фото шаг 17

17. Самый верхний корж не мазать. А временно положить сверху груз.

Торт наполеон: фото шаг 18

18. Обрезки от коржей положить в чашу и измельчить с помощью картофелемялки.Ими потом украсить верх и бока торта.

Торт наполеон: фото шаг 19

19. Через минут 10 промазать и верхний корж кремом и украсить крошкой от коржей.

Дополнительная информация


5.04.3401197381662161.03
Leon4ik2910

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Блюда русской кухни, которые легко приготовить!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
leontina
27.11.2016 21:07

Отличный торт, наверняка вкусно было) Украшен оригинально)

Leon4ik2910

Спасибо! Было очень вкусно - как и всегда! поПробуйте тоже испечь!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты