Жульен
Ингредиенты
- 500 гр. грибов ( белые, шампиньоны)
- 1 большая луковица
- сливочное масло
- 2 ст л муки
- 200 гр. сметаны 30% жирности
- 200 гр. сливок 20% жирности
- 150 гр. сыра (жирный, легкоплавящийся, например олтермани)
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы мелко нарезать и обжарить с луком на сковороде на сливочном масле, добавить соль. На другой,(сухой) сковороде, обжарить муку до кремового цвета. В кастрюльке смешать сметану и сливки и довести до кипения. Понемногу добавлять муку, чтоб не было комочков. Прокипятить. Если жидко, то добавить муки, если густо, то сливок. Смешать эту смесь с грибами.Уложить в кокотницы и посыпать тертым сыром. Запекать до образования корочки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
fevochka
Ответить15.11.2007 13:44
Только с утра подумала о жюльене - и вот он, рецептик!
Спасибо! Забираю себе!
владимир п.
Ответить15.11.2007 13:53
Здорово и просто (5)
anel1977
Ответить15.11.2007 13:54
И к тому же очень вкусно.
француженка
Ответить15.11.2007 15:26
Жульен- это всегда вкусно!
наталия владимировна
Ответить15.11.2007 15:37
уже бегу делать, слюной изошлась.5+++++
molli 5
Ответить19.01.2008 14:21
тоже понравилось 555!
galinuchka
Ответить25.10.2008 18:37
Жульен - это вкусно,а здесь еще и фото какая красивая-беру в копилочку-5+
vasosel
Ответить22.09.2009 05:10
Рецепт отличный, жженая мука дает характерный привкус. Делаю все один в один, но кроме грибов кладу ещё курицу. (60-70% грибов, 40-30% курицы по весу). Курица варится, потом жарится с грибами. Соответственно, если кто любит покислее, то делать лучше на одной сметане.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Нарезать и залить: рецепты простейших холодных суповПроще некуда: что можно приготовить на дачеТатьяна АйрапетянОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


