Ингредиенты

  • 500 гр. грибов ( белые, шампиньоны)
  • 1 большая луковица
  • сливочное масло
  • 2 ст. л муки
  • 200 гр. сметаны 30% жирности
  • 200 гр. сливок 20% жирности
  • 150 гр. сыра (жирный, легкоплавящийся, например олтермани)

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы мелко нарезать и обжарить с луком на сковороде на сливочном масле, добавить соль. На другой,(сухой) сковороде, обжарить муку до кремового цвета. В кастрюльке смешать сметану и сливки и довести до кипения. Понемногу добавлять муку, чтоб не было комочков. Прокипятить. Если жидко, то добавить муки, если густо, то сливок. Смешать эту смесь с грибами.Уложить в кокотницы и посыпать тертым сыром. Запекать до образования корочки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fevochka
15.11.2007 13:44
Ответить
Только с утра подумала о жюльене - и вот он, рецептик! Спасибо! Забираю себе!
владимир п.
15.11.2007 13:53
Ответить
Здорово и просто (5)
anel1977
15.11.2007 13:54
Ответить
И к тому же очень вкусно.
француженка
15.11.2007 15:26
Ответить
Жульен- это всегда вкусно!
Ответить
уже бегу делать, слюной изошлась.5+++++
molli 5
19.01.2008 14:21
Ответить
тоже понравилось 555!
galinuchka
25.10.2008 18:37
Ответить
Жульен - это вкусно,а здесь еще и фото какая красивая-беру в копилочку-5+
vasosel
22.09.2009 05:10
Ответить
Рецепт отличный, жженая мука дает характерный привкус. Делаю все один в один, но кроме грибов кладу ещё курицу. (60-70% грибов, 40-30% курицы по весу). Курица варится, потом жарится с грибами. Соответственно, если кто любит покислее, то делать лучше на одной сметане.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели