Жульен

Фото к рецепту: Жульен

Ингредиенты

  • 500гр грибов ( белые, шампиньоны)
  • 1 большая луковица
  • сливочное масло
  • 2 ст л муки
  • 200гр сметаны 30% жирности
  • 200гр сливок 20% жирности
  • 150гр сыра (жирный, легкоплавящийся, например Олтермани)

Способ приготовления

Грибы мелко нарезать и обжарить с луком на сковороде на сливочном масле, добавить соль. На другой,(сухой) сковороде, обжарить муку до кремового цвета. В кастрюльке смешать сметану и сливки и довести до кипения. Понемногу добавлять муку, чтоб не было комочков. Прокипятить. Если жидко, то добавить муки, если густо, то сливок. Смешать эту смесь с грибами.Уложить в кокотницы и посыпать тертым сыром. Запекать до образования корочки.


5.04.5940171252720431.038
anel1977

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Жульен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
15.11.2007 13:44

Только с утра подумала о жюльене - и вот он, рецептик! Спасибо! Забираю себе!

Здорово и просто (5)

15.11.2007 13:54

И к тому же очень вкусно.

Жульен- это всегда вкусно!

уже бегу делать, слюной изошлась.5+++++

19.01.2008 14:21

тоже понравилось 555!

Жульен - это вкусно,а здесь еще и фото какая красивая-беру в копилочку-5+

22.09.2009 05:10

Рецепт отличный, жженая мука дает характерный привкус. Делаю все один в один, но кроме грибов кладу ещё курицу. (60-70% грибов, 40-30% курицы по весу). Курица варится, потом жарится с грибами. Соответственно, если кто любит покислее, то делать лучше на одной сметане.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...