Ингредиенты

  • курица отварная (мякоть) — 150 г
  • шампиньоны — 3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твёрдый — 50 гр. (любой вами любимый)
  • мука пшеничная — 1 ст. л
  • масло оливковое — 2 ст. л(лучше сливочное)
  • сливки 20% — 150 мл.
  • соль —
  • перецчёрный свежемолотый — и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Это всегда вкусно.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Жульен: фото шаг 1
1. Режем лук очень мелко. Шампиньоны режем "грибочками".
Жульен: фото шаг 2
2. На сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем лук, а затем шампиньоны. Делаем до готовности. Я делаю на MIN огне при закрытой крышке. Больше томлю, чем жарю. Немного солю.
Жульен: фото шаг 3
3. Отварную куриную мякоть режу небольшими кусочками, можно разобрать на волокна руками.
Жульен: фото шаг 4
4. На другой сковороде обжариваю муку до красивого золотистого цвета.
Жульен: фото шаг 5
5. Выкладываю к шампиньонам курицу, присыпаю мукой, перемешиваю и наливаю сливки. Пробую на соль, досаливаю немного, т к будет ещё и сыр. Делаю немного до загустения сливок. Снимаю с огня.
Жульен: фото шаг 6
6. Раскладываю в кокотницы.
Жульен: фото шаг 7
7. Сыр натираю на средней тёрке. Присыпаю содержимое кокотниц сыром и отправляю в духовку минут на 10-15 до готовности. Я делаю в эл. шкафчике небольшом на 15 л. Печёт он быстро и мне видно, когда сыр запёкся. ориентируйтесь по своей духовке.
Жульен: фото шаг 8
8. Всё готово. Получается вот такая красота и вкуснота. Приятного аппетита)))

Дополнительная информация

Обожаю жульен с курицей, шампиньонами и сыром. Да и не только я. Ели бы жульен всегда и никогда он не надоедает. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
21.11.2015 15:17
Ответить

Ели бы жульен всегда и никогда он не надоедает. - сказано в точку

 а ложечки какие с вазочкой зыбанюские

Ответить

Я люблю жульен очень))) Спасибо, зайка!!! Ложечки ещё социалистических времён, отечественного производства..

ogiway
21.11.2015 19:14
Ответить

Да-жульен всегда к месту! Ложечки-таки да-прелестные!

Ответить

Это точно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели