Голубцы "ленивые"

Фото к рецепту: Голубцы  ленивые

Ингредиенты

  • капуста — 800 гр
  • рис пропаренный янтарь тм мистраль — 1 ст. (200 мл. )
  • фарш говяжий — 250 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 15 гр
  • сметана 15% — 4 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сахар — щепотка
  • соль — по-вкусу
  • перец — по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи вымыть очистить.

2. Капусту нашинковать соломкой, залить водой и поставить приварить, как закипит около 5 минут, откинуть на дуршлаг.

3. Рис хорошо промыть, залить 150 мл.воды и варить до полуготовности, пока вся вода не выкипит, остудить.

4. На растительном масле обжарить мелко порезанный лук, до золотистого цвета, добавить морковь, тёртую на средней тёрке, жарить, помешивая до мягкости моркови.

5. В глубокой посуде смешать, капусту, фарш, морковь с луком и рис, посолить и поперчить по-вкусу. Сформовать ленивые голубцы.

6. В той сковороде, где жарились лук с морковью, обжарить на сливочном масле голубцы с двух сторон до румяного цвета.

7. Для соуса, смешать томатную пасту со сметаной, добавить щепотку сахара, влить 300 мл воды, подсолить.

8. Залить соусом голубцы и тушить на среднем огне под крышкой около 25-30 минут. Можно и запечь в духовке, но так как жара, я не рискнула её включать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хочу Вам рассказать о красивейшем храме, что находится у нас в Чехове.

Это монастырь Вознесенская Давидова пустынь, он был основан 31 мая 1515 года преподобным Давидом, игуменом Вознесенским, который пришёл на это место, всего лишь с двумя монахами и двумя послушниками.

Поселившись на территории монастыря, он поставил кельи, возвёл деревянные храмы, насадил липовую рощу.

Обитель преподобного Давида существует уже 500 лет.

За это непростое время обитель не раз терпела различного рода невзгоды, но по милости Божией при поддержке прихожан  всё перенесла. В настоящее время продолжает активно восстанавливаться и развиваться.

Красота там неописуемая, есть свой пруд на территории, плавают красивейшие рыбки.

Очень чисто, а уж когда звонят колокола, сердце просто замирает от восторга!

Надеюсь не очень утомила, предлагаю подкрепиться ленивцамиblush


5.04.5010635294096261.015
Лена72

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Ленивые голубцы

Участвует в конкурсе: Лучшее место на земле!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
byrenka
08.08.2015 17:51

Невероятно красивое место!!! А голубцы ленивые я люблю больше настоящих, чесслово!!!sad

Selena
08.08.2015 18:17

Ленок, ты не поверишь, но я ни разу в жизни не делала ленивые голубцы! :) Выглядят они у тебя умопомрачительно! :) Вкусняшка потрясная!! :)

А уж о храме и говорить нечего! Ты очень интересно рассказала и показала фотки. Невероятная красота, аж сердце замирает! :)

 

Лена72

Танюша,Ленок,спасибо!Девчата,а в монастырь если еду,мне оттуда уходить не хочется,правда,спокойствие,красота,не отпускают!

Наталья Курникова

Красота)))

Лена72

Наташа,спасибо,я старалась.

krolya
10.08.2015 00:26

всё, что леенивое- это для меня

а монастырь действительно очень красивый и спокойный, видно по фото

Лена72

Тут смотрю одни ленивцы собрались)))

А монастырь очень красивый,да!

anilah
15.08.2015 19:32

А яйца не нужны???

Лена72

Нет!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты