Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 150 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 150 гр. сметаны
  • 120 мл. оливковое масло идеал
  • 120 гр. муки
  • 70-80 гр. грецких орехов
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5-1 ч.л корицы
  • 2 гр. ванилина
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1.Орехи очистить, измельчить не очень мелко и обжарить на сухой сковороде.

2.Яблоки вымыть,удалить сердцевину. Порезать мякоть на небольшие дольки.

3. В сковороде соединить сливочное масло с 2 ст.л. сахаром и корицей. Поставьте сковороду на средний огонь и нагревайте смесь до растворения всех ингредиентов.

4. Затем добавить измельченные яблоки и тщательно перемешать. Готовить яблоки в карамели около 5 минут, периодически помешивая.

5.Форму смазать оливковым маслом

6. Выложить красиво карамелизированные яблоки на дно формы, духовку разогреть до 180С.

7.Приготовить тесто для тарт татена. В отдельной миске смешать сметану с сахаром и ванилином.

8.Добавить яйца в массу и взбить миксером до однородного состояния.

9. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло и продолжать мешать до однородности.

10.Затем смешайте отдельно в миске муку, соду,ванилин,

11.Просейте через сито в массу

12. Добавьте орехи и перемешайте.

13.Вылейте полученную смесь на карамельные яблоки и разровняйте поверхность.Форму с пирогом поставьте в разогретый духовку выпекаться до золотистой корочки.Примерно 35-45 минут.

14.Дайте пирогу остыть около 15 минут в форме. Затем переверните его на блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.

Пошаговые фото рецепта

Тарт татен: шаг 1
1. Орехи очистить, измельчить не очень мелко и обжарить на сухой сковороде.
Тарт татен: шаг 2
2. Яблоки вымыть,удалить сердцевину. Порезать мякоть на небольшие дольки.
Тарт татен: шаг 3
3. В сковороде соединить сливочное масло с 2 ст.л. сахара и корицей. Поставить сковороду на средний огонь и нагревать смесь до растворения всех ингредиентов.
Тарт татен: шаг 4
4. Затем добавить измельченные яблоки и тщательно перемешать. Готовить яблоки в карамели около 5 минут, периодически помешивая.
Тарт татен: шаг 5
5. Форму смазать оливковым маслом
Тарт татен: шаг 6
6. Выложить красиво карамелизированные яблоки на дно формы, духовку разогреть до 180С
Тарт татен: шаг 7
7. Приготовить тесто для тарт татена. В отдельной миске смешать сметану с сахаром и ванилином.
Тарт татен: шаг 8
8. Добавить яйца в массу
Тарт татен: шаг 9
9. и взбить миксером до однородного состояния.
Тарт татен: шаг 10
10. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло и продолжать мешать до однородности
Тарт татен: шаг 11
11. .Затем смешайте отдельно в миске муку, соду,ванилин,
Тарт татен: шаг 12
12. Просейте через сито в массу
Тарт татен: шаг 13
13. Добавьте орехи и перемешайте
Тарт татен: шаг 14
14. Вылейте полученную смесь на карамельные яблоки и разровняйте поверхность.Форму с пирогом поставьте в разогретый духовку выпекаться до золотистой корочки.Примерно 35-45 минут
Тарт татен: шаг 15
15. Дайте пирогу остыть около 15 минут в форме. Затем переверните его на блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.

Дополнительная информация

sad; font-family: Helvetica, Neue; font-size: 14px; line-height: 22px;" title="sad">; font-family: Helvetica, Neue; font-size: 14px; line-height: 22px;">; font-family: Helvetica, Neue; font-size: 14px; line-height: 22px;" title="">; font-family: Helvetica, Neue; font-size: 14px; line-height: 22px; width: 730px; height: 487px;">Тарт татен- это французский рецепт пирога-перевертыша с карамелизированными яблоками.Очень популярный рецепт.Побалуйте своих близких этой вкуснятиной к чаю,все оценят по достоинству этот десерт.Приятного вам чаепития!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetkins999
29.04.2015 23:37
Ответить

Вкусняшка!Бум пробовать!

Гузелька
29.04.2015 23:52
Ответить

да,очень вкусно!sad

krolya
29.04.2015 23:41
Ответить

мн бы сейчас кусочек к чаюsurprise

Гузелька
29.04.2015 23:53
Ответить

Держи кусочек..

Olga
30.04.2015 08:01
Ответить

Аппетитный кусочек 🌺🌺🌺

Гузелька
30.04.2015 23:54
Ответить

Спасибо

fanny
30.04.2015 10:21
Ответить

Один из моих любимых десертов! Вот только, Гузель, французы режут яблоки для этого пирога крупно - на четвертинки или даже пополам, если яблоки мелкие.

А вообще очень вкусно,  и даже грецкие орехи не помешали. :)

Гузелька
30.04.2015 23:55
Ответить

Спасибо...а я по своему сделала..sad

кыш
30.04.2015 11:58
Ответить

Красота какая!

Гузелька
30.04.2015 23:56
Ответить

Благодарю..

nira60
30.04.2015 14:17
Ответить

Какой красивый получился Татен

 

Гузелька
30.04.2015 23:56
Ответить

Спасибо большое!!!

Tatjana
14.05.2015 21:27
Ответить

Прекрасно получился! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели