Тарт татен "жемчужный"

Ингредиенты

  • 0,5 ст преловой крупы «барли» от «мистраль»
  • 250 гр. слоеного теста
  • 200 гр. мелкого коричневого сахара от «мистраль»
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 чл сухой лаванды
  • 3 крупных яблока
  • сок половинки лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку всыпать в чашу мультиварки, влить стакан воды и включить режим «гречка».

Яблоки очистить, нарезать на восьмушки, сбрызнуть соком лимона.

В сковороду всыпать 100 г сахара, нагреть до состояния карамели, добавить 50 г сливочного масла.

В карамель поместить яблоки, посыпать лавандой и обжарить до мягкости яблок. Отставить.

Тесто раскатать по размеру формы и наколоть вилкой.

В чистой сковороде растопить сахар, добавить 50 г сливочного масла, всыпать готовую перловую крупу и ванильный сахар. Обжаривать до прозрачности.

Форму для выпечки застелить бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов.

На дно формы ровным слоем выложить карамеллезированую перловку.

Аккуратно разложить яблочные дольки и накрыть раскатанным тестом.

Поместить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут.

Готовый пирог перевернуть на блюдо.

Подавать слегка остывшим к чаю или кофе. Можно с шариком мороженого.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Тарт татен "жемчужный": шаг 1Тарт татен "жемчужный": шаг 2Тарт татен "жемчужный": шаг 3Тарт татен "жемчужный": шаг 4Тарт татен "жемчужный": шаг 5Тарт татен "жемчужный": шаг 6Тарт татен "жемчужный": шаг 7Тарт татен "жемчужный": шаг 8Тарт татен "жемчужный": шаг 9

Дополнительная информация

Еще раз большое спасибо представителям фирмы "МСТРАЛЬ".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
12.07.2014 18:56
Ответить

И правда как жемчужины, переливаются!!!

Olga
12.07.2014 19:47
Ответить

Такой аппетитный .. сочный Тарт !!! 

Марисолька
12.07.2014 22:26
Ответить

Класснецкий!

Жанна
12.07.2014 22:37
Ответить

Перловка в десерте - очень необычно! Разрезик обалденный! 

ма-ма
12.07.2014 23:57
Ответить

Танечка, супер тарт! :)

TANCHITTA
13.07.2014 02:35
Ответить

ТАРТ,необыкновенной красоты!!!!!!!!!!!! "ЖЕМЧУГ",прям переливается!!!!!!!!!!!!!


 

Алевтина
13.07.2014 20:46
Ответить

Такой вкусный и необычный тарт1

LVI
14.07.2014 00:18
Ответить

Какой красивый вышел тарт!Креативно!

krolya
15.07.2014 17:47
Ответить

Танюша, ну ты и молодчинка

Tatjana
16.07.2014 01:15
Ответить

Вот так начинка!!! 

byrenka
16.07.2014 08:35
Ответить

Спасибо, большое, дорогие!!!!!!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели