Тарт татен "жемчужный"
Ингредиенты
- 0,5 ст преловой крупы «барли» от «мистраль»
- 250 гр. слоеного теста
- 200 гр. мелкого коричневого сахара от «мистраль»
- 100 гр. сливочного масла
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 чл сухой лаванды
- 3 крупных яблока
- сок половинки лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку всыпать в чашу мультиварки, влить стакан воды и включить режим «гречка».
Яблоки очистить, нарезать на восьмушки, сбрызнуть соком лимона.
В сковороду всыпать 100 г сахара, нагреть до состояния карамели, добавить 50 г сливочного масла.
В карамель поместить яблоки, посыпать лавандой и обжарить до мягкости яблок. Отставить.
Тесто раскатать по размеру формы и наколоть вилкой.
В чистой сковороде растопить сахар, добавить 50 г сливочного масла, всыпать готовую перловую крупу и ванильный сахар. Обжаривать до прозрачности.
Форму для выпечки застелить бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов.
На дно формы ровным слоем выложить карамеллезированую перловку.
Аккуратно разложить яблочные дольки и накрыть раскатанным тестом.
Поместить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут.
Готовый пирог перевернуть на блюдо.
Подавать слегка остывшим к чаю или кофе. Можно с шариком мороженого.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Еще раз большое спасибо представителям фирмы "МСТРАЛЬ".
И правда как жемчужины, переливаются!!!
Такой аппетитный .. сочный Тарт !!!
Класснецкий!
Перловка в десерте - очень необычно! Разрезик обалденный!
Танечка, супер тарт!
ТАРТ,необыкновенной красоты!!!!!!!!!!!! "ЖЕМЧУГ",прям переливается!!!!!!!!!!!!!
Такой вкусный и необычный тарт1
Какой красивый вышел тарт!Креативно!
Танюша, ну ты и молодчинка
Вот так начинка!!!
Спасибо, большое, дорогие!!!!!!