Тарт татен

Фото к рецепту: Тарт татен
Французская45 мин.4Простой
44601

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое — 180 гр.
  • груша — 6 шт.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • сахарная пудра (можно использовать вместо сахара для карамели. также используется для украшения.) — 2 ст.л.
  • клубника (для декора) — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточки и хвостики.

2. Слоёное тесто разморозить.

2. В чугунной сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и дождаться полной карамелизации сахара и снять с огня.

3. В карамель аккуратно выложить груши, с расчетом на то, что пирог готовится в перевернутом состоянии.

4. Раскатать тесто по размеру сковороды, накрыть им груши, удалить излишки теста и подвернуть края.

5. Выпекать при температуре 190-200С 20-25 минут, или до красивого цвета.

6. Дождаться пока пирог немного остынет и перевернуть на тарелку тестом вниз.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пожалуй это самая ленивая выпечка из всех возможных вариантов. Знаменитый французский десерт - открытый пирог с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Готовится он может из любых фруктов: яблок, персиков, груш, бананов, и даже из хурмы.
Сегодняшняя версия с грушами. Очистим от кожицы, удалим хвостики, сердцевину с косточками. Останется только съедобная мякоть.
Французскую кухню всегда можно узнать по большому количеству сливочного масла. Этот десерт не исключение. К маслу добавим сахар и будем нагревать на небольшом огне. Вскоре сахар начнёт карамелизироваться и окрасится в коричневый цвет. Дольше нагревать не нужно. В эту же сковороду добавляем груши. Главная особенность этого десерта - готовится он, как говорится, вверх ногами, и переворачивается перед подачей. В конце видео я открою небольшой секрет по лучшему размещению груш. Сковорода еще горячая, так что лучше соблюдать осторожность. Получается вот такая картинка.
Займемся тестом. Самый простой вариант, который я рекомендую использовать - замороженное слоеное тесто из магазина. Соединим вместе два листа и немного раскатаем. Всё, что нужно это покрыть груши тестом, оборвать лишние куски, и подвернуть края.
Выпекать при температуре 190 градусов 25 минут, или до тех пор пока пирог не будет выглядеть вот так.
История возникновения этого рецепта до сих пор остаётся предметом споров. Но самое главное, что теперь и вы знакомы технологией приготовления. Согласитесь, минимум действий, при максимально эффектном и вкуснейшем результате. Обязательно попробуйте приготовить, делитесь рецептом с друзьями и дайте знать, если вам понравилось.
А сейчас маленький секрет. Очень рекомендую провести предварительную примерку и попробовать оптимально разместить груши на холодной сковороде. В поисках наилучшего решения, пришлось использовать, как половинки груш, так и четверти. В любом случае всё ограничено вашей фантазией.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты