Ингредиенты

  • тесто слоеное без/дрожж. 250 гр.
  • яблоки кисло-сл.тверд. 3-4 шт.
  • сахар коричн. 6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Может это и неоригинальный рецепт,но очень быстрый и незаморочный.При наличии минимума ингридиентов-неплохой результат.

Яблоки(у меня "Фуджи") очистить от кожицы и сердцевины.Нарезать на 8-10 частей,сбрызнуть соком лимона,чтобы не потемнели.

В сковороду положить масло,растопить его,насыпать сахар и подлить 1 ст.л.ю воды.Дать сахару раствориться и положить яблоки.Обжаривать яблоки до светло-золотистого цвета на маленьком огне.

Тесто(предварительно размороженное)вырезать по диаметру сковороды.

Яблоки в карамели немного остудить,сверху выложить тесто подоткнув края под яблоки.Надрезать в нескольких местах тесто,иначе может здорово бахнуть.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин.

Для того,чтобы пирог выложить,надо крепко прижать тарелку к сковороде и резко перевернуть.Сделать это надо сразу после того,как пирог вынете из печки,иначе карамель застынет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elka-07
23.07.2008 01:28
Ответить
Это очень вкусный пирог!Стрнно,поставила 5,а в итоге получилось3-кто-то со мной вместе проголосовал.От меня пять!:)
schlaichergalina
23.07.2008 01:29
Ответить
быстро и вкусно :) +5
luba5
23.07.2008 01:29
Ответить
Красивый и вкусный пирог!555!;)
origa
23.07.2008 01:31
Ответить
От меня - 5!
мама макса
23.07.2008 01:32
Ответить
Отличный пирог!
mari2020
23.07.2008 01:32
Ответить
Очень люблю это блюдо в кафе заказывать.У нас его подают с шариком мороженного.Очень вкусно.А теперь сама сделаю.Главное,правильно выполнить акробатический номер с переворачиванием.Вам 5!
azzurro07
23.07.2008 01:39
Ответить
mari2020-это не так сложно как кажется ;)
mari2020
23.07.2008 01:44
Ответить
я постараюсь :)
мила
23.07.2008 01:47
Ответить
я уже несколько дней смотрю смотрю на такой пирог, и все никак не сделаю, вы меня опередили ;) но я все равно его сделаю. А вам 5
ib1965
23.07.2008 02:40
Ответить
Очень понравился рецепт пирога!Никогда такого не встречала!Думаю очень вкусно!5+!
мышка иришка
23.07.2008 03:27
Ответить
А почему токая низкая оценка 5
magann
23.07.2008 03:31
Ответить
Очень аппетитный пирог - 5! Согласна с Мари - переворачивать боюсь :)
Ответить
Делаю такой же, но под другим названием, очень вкусно!5
zhanna78
23.07.2008 04:57
Ответить
идея мне нравится 5
zhanna78
23.07.2008 04:57
Ответить
идея мне нравится 5
mamuka
23.07.2008 05:45
Ответить
спасибо!555!
maj4ik
23.07.2008 06:11
Ответить
вкусно! 55
keshagesha
23.07.2008 06:30
Ответить
v nazvanii, veroiatno, tort-tatan
fanny
23.07.2008 13:21
Ответить
Правильно все в названии, именно тарт Татен, а если использовать оригинальное французское написание, то tart Tatin. Вообще-то для Татена обычно песочное тесто делают, но Ваш вариант с готовым слоеным для нашей жизни суматошной очень неплох. Вкусно!
натаха
23.07.2008 15:07
Ответить
Вкусный пирог, яблочки очень красиво смотрятся!
рыжаятигра
23.07.2008 16:11
Ответить
Не пойму я, честное слово, кому ж так не нравятся наши рецепты, что снижают оценку непонятно за что. Вероятно тем, кто сам готовит полное буээээ... и банально завидует. Очень простой, быстрый рецепт. И конечно вкусный. От меня 5!
keshagesha
23.07.2008 16:21
Ответить
To Fanny15. Sovernoshenno verno: pishetsia Tatin, a po russki proisnositsia kak TATAN.I tak je verno, chto obichno delaetsia iz pesochnogo testa.
jjak
23.07.2008 16:45
Ответить
Здорово! И очень вкусно и просто!:)
sweta1
23.07.2008 18:23
Ответить
делаю с песочным тестом и после выпечки оставляю на 10 минут отдохнуть,тогда трюк с переворачиванием удаётся без проблем...вам-5,это красиво и очень вкусно!!!
azzurro07
23.07.2008 21:35
Ответить
sweta1-а карамель не "схватывается"?
santari-s
23.07.2008 23:19
Ответить
5! Обязательно попробую
tvv
29.07.2008 17:52
Ответить
конечно 5!!!!!
машенька-84-
12.08.2008 17:56
Ответить
Вкусняшка.5.
mar1sha
18.08.2008 01:10
Ответить
Мама дорогая! Вкусно наверное...Мммммммммм! Конечно же 5+
гетьмановна
24.09.2008 00:02
Ответить
Эту штуку я беру себе.5.
улитка
31.10.2008 11:12
Ответить
Огромное спасибо за рецепт, хорошо, что указала какое слоеное тесто нужно брать, много ценного почерпнула и из комментариев. Забрала, буду печь.
pilotkina
10.04.2009 04:42
Ответить
Ой как рада что наша!!!!!! Видела на ютьюбе видео от американок!!! Теперь вот здесь нашла и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю!! СПАСИБООООО!!!!!!!!!
valinka
07.05.2009 21:59
Ответить
очень вкусно,я этот рецепт знаю года два.очень быстро,необычно и вкусно!от меня 555555555!
xxxolyaxx
25.09.2009 00:07
Ответить
Очень вкусно! Спасибо)))5+
brezneva
17.02.2011 21:45
Ответить
недавно вернулась из Парижа-такой пирог там очень популярен)))сегодня приготовила сама-очень вкусно, спасибо за рецепт)кстати, в Париже тарт татен тоже был из слоеного теста и не раз)мне даже кажется, что так и легче и вкусней!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели