Тарт с грушей / грушевый тарт татен

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесить песочное тесто:

• смешать муку и сахарную пудру

• добавить в муку охлажденное сливочное масло – перетереть до образования масляной крошки

• добавить в крошку яйцо и сметану

• с лимона снять цедру и добавить к муке

• быстро замесить тесто

• завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник

2. Подготовить груши:

• каждую грушу разрезать пополам, удалить плодоножки и семенные коробочки, очистить от кожуры

3. Выдавить сок из лимона

4. На дно сковороды положить сливочное масло – распределить по всей поверхности равномерным слоем

5. На масло равномерно засыпать сахар

6. Добавить ванильный сахар

7. Выложить палочки корицы и бадьян

8. Аккуратно выложить подготовленные груши

9. Поставить сковороду с грушами на небольшой огонь – варить 10-15 минут до тех пор, пока под грушами не сварится карамель

10. Снять груши с огня – отставить в сторону

11. Достать тесто из холодильника и раскатать его в круглый пласт, толщиной 4-5 мм (диаметр пласта = диаметру сковороды + 2-3 см)

12. Накрыть пластом теста груши и заправить края между грушами и стенками сковороды

13. Запекать 25-35 минут при температуре 180-200 градусов

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0605
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru