Мини-тарты татен с карамелизованным луком
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать толстыми кольцами, обжарить с двух сторон в оливковом масле.
Посыпать луковые кольца сахаром и солью, добавить лимонный сок и карамелизовать.
Выложить лук в формочки для тартов.
Готовое слоёное тесто слегка раскатать, вырезать кружки по размеру формочек.
Накрыть кружком теста луковые кольца, подвернув края внутрь формочек.
Выпекать при 190* 20-25 мин.
Готовые тарты перевернуть на блюдо, посыпать тимьяном.
Дополнительная информация
Рецепт и журнала "Афиша. Еда". Вдохновил меня на приготовление этого французского блюда фильм "Пряности и страсти". Необыкновенно вкусные мини-тарты, кисло-сладкая луковая карамель в хрустящем тесте!
Всё по мне, с удовольствием угостился-бы ! ! !
Угощайся на здоровье!
Леночка, как вкусно и оооооооочень красиво!!!!!
Спасибо большое!
Это вкусно ..
клево, попробую сделать обязательно!
Хорошенькие!
очень понравились!!!
Необыкновенно!
ой, как мне понравилось
Леночка, шикарные розочки- тартенки!
Спасибо, девочки!