Тарт татен с грушами

Ингредиенты

  • 1 ч.л. ванильного сахара /экстракта
  • начинка:
  • 3-4 груши
  • 100 г коричневого сахара
  • 90 г масла

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Смешать вместе муку, сахар, масло, яйцо, ванильный экстракт.

Вымесить чуть-чуть руками.

Если тесто будет липкое, то добавьте 1-2 ст.л. муки.

Обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.

Начинка:

Разогреть сковороду на средний огонь.

Высыпать сахар и добавить масло, нарезанное на маленькие кусочки.

Через некоторое время как только масло начнет таять, потрясите чуть-чуть сковороду, чтобы масло заполнило весь сахар.

Добавьте очищенные, нарезанные дольками груши.

Перемешайте все в карамели и тушите еще 10 минут.

Каждые 2-3 минуты перемешивайте груши, чтобы они все были покрыты карамелью.

Дальнейшее приготовление:

Выложите начинку в форму для выпечки.

Раскатайте тесто и выложите его сверху.

Сделайте много маленьких дырочек вилкой на тесте и выпекайте при 180 С 25-30 минут.

Дайте пирогу чуть-чуть остыть.

Поставьте сверху тарелку и переверните.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru