Тарт татен с шампиньонами и вешенками с медовым луком
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто — 250-300 гр
- шампиньоны свежие — 150 гр
- вешенки — 200 гр
- лук репчатый красный — 1 шт. большой
- лук репчатый белый — 1 шт. большой
- мед — 2 ст л обязательно!!!
- сливочное масло — 1 ст л
- соль
- перец —
- бальзамико — 1 ст л
- форма для пирога диаметром 22-23 см
Пошаговый рецепт приготовления
1. Порезать лук перьями и обжарить на сливочном масле,влить мед,бальзамико и потомить пару минут
2. Порезать грибы,добавить к луку,посолить,поперчить и обжарить минут 5 на сильном огне,помешивая
3. Остудить начинку и выложить желательно в антипригарную форму
4. Накрыть слоеным тестом,подоткнув края под начинку
5. Духовка разогрета на 200
6. Выпекать,пока не зарумянится
7. Дать немного остыть,провести лопаточкой вдоль бортика и перевернуть на блюдо
Дополнительная информация
Восхитительный пирог,не побоюсь этого слова! Не заменяйте мед ничем - в нем изюминка!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Да,несомненно,вкусно)))
очень аппетитный
Согласна, пирог восхитительный!