Лобио

Фото к рецепту: Лобио

Ингредиенты

  • 400 гр. консервированной фасоли
  • 400 гр. кетчупа «махеевъ» чили
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. очищенных грецких орехов
  • 1 ч.л. закуска кавказская «махеевъ»
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 0,5 пучка кинзы
  • 1 веточка сельдерея
  • по щепотке сухого базилика, тимьяна и мяты
  • 1 лавровый лист
  • соль, красный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Популярное блюдо грузинской кухни, в переводе с грузинского «лобия» означает «фасоль».

1. Лук и морковь очистить. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем лук и перец и морковь нарезать небольшими кубиками.

2. Грецкие орехи растолочь в ступке в мелкую крошку. На помидорах сделать крестообразные надрезы, поместить в кастрюлю с кипящей водой, после чего переложить в миску с холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко порубить.

3. Разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить сладкий перец и лавровый лист, готовить еще 5 мин.

4. Положить помидоры, закуску Кавказскую «Махеевъ», грецкие орехи, базилик, тимьян и мяту. Перемешать и готовить на среднем огне 6 мин. Приправить по вкусу солью и молотым перцем. Добавить консервированную фасоль вместе с кетчупом «Махеевъ». Аккуратно перемешать, прогреть 4 мин. и снять с огня.

5. Зелень вымыть, мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить. Добавить зелень и чеснок в готовое блюдо. Плотно накрыть крышкой и дать настояться 1 ч. При подаче можно сбрызнуть маслом из грецкого ореха.

Пошаговые фото рецепта


Махеевъ

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты